IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Débutant : pas d'évènement si fenêtre modale/indépedante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Débutant : pas d'évènement si fenêtre modale/indépedante
    J'ai un formulaire (client) avec un sous-formulaire (liste des contacts du client affiché). Depuis ce sous-formulaire, j'ouvre le formulaire du contact, qui est modal/indépendant.

    J'ai besoin de garder l'id du client en cours. J'y arrive.

    Mais lorsque je crée un nouveau contact depuis ce formulaire modal/indépendant, aucun évènement ne se produit ! Impossible de savoir que je suis en train de créer un nouvel enregistrement, et de ce fait je ne peux pas écrire l'id du client courant dans le bon champ, d'où erreur d'intégrité référentielle à l'enregistrement.

    Comment faire ?

    Christian

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Le after insert du formulaire modale ne se déclenche pas ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Non. Je viens de vérifier.

    Mais la plupart des évènements ne se déclenchent pas si on est modal/indépendant.

    Je pensais que pour les datas (recordset) ce serait différent, mais il semblerait que non...

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Étrange.

    je viens de faire un test avec un formulaire indépendant ouvert en modale (sur access 2013) sur une de mes tables et j'ai bien eu événement Après Insertion qui s'est déclenché.

    Est-ce que ton formulaire est un formulaire lié ?

    Il s'agit bien d'un formulaire pas d'une table ouverte directement ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    C'est un formulaire qui attaque une table. Il est ouvert par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "f_contacts", , , "id=" & id.value
    depuis le sous-formulaire de la liste des contacts. id.value est la clé primaire du contact

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Voici comment j'ouvre le mien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Call DoCmd.OpenForm( _
                "MonForm", acFormDS, , _
                "IciUnFiltre", , _
                acDialog, _
                "ici d'autre info")
    Par contre le formulaire tout seul n'est pas modale. C'est juste un form parmi d'autre.

    Ça vient peut-être de là.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Pareil

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Plus trop d'idée.

    Essaye en créant une BD vierge avec une table et un formulaire, voit si tu as encore le problème.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ok je vais faire ça

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2011, 10h30
  2. Pas d'événement OnClose quand on arrête W2K
    Par Altau dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2009, 18h36
  3. Les fenêtres modales ne s'affichent pas
    Par totem dans le forum MFC
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/06/2007, 15h44
  4. Problème de fenêtre modal qui ne stoppe pas le code en arrière plan
    Par Sebcaen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2006, 13h43
  5. Rendre une fenêtre modale non modale
    Par Smortex dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2003, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo