IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

D7/firebird 1.5 En Reseau


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 187
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut D7/firebird 1.5 En Reseau
    Bonjour,

    Mon application fonctionne en Delphi 7 et j'utilise Firebird 1.5 comme base de donnée.

    Lorsque je tourne sur 2 postes dont le poste 1 est le serveur ou j'ai installé la version super serveur de firebird et le poste 2 ou j'ai installé la version client de firebird, j'ai un message d'erreur sur le poste 2 lorsque je tente d'accéder sur certaines tables de ma base.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
     
    ibdataset1.Close;
    ibdataset1.SelectSQL.Clear;
     
    ibdataset1.SelectSQL.Add('select * from clients order BY AFFAIRE');
     
     
    combobox1.Clear;
     
    combobox3.text:='';
    combobox2.text:='';
    combobox4.Text:='';
    combobox5.Text:='';
     
    ibdataset1.Open;
    J'ai un message d'erreur de type

    I/O error for file "c:\windows\TEMP\fb_sort_ugaa11"
    ERROR while trying to open file
    Données non valides.


    Il est à noter que le même code sur une table différente de la même base et pendant la même session fonctionne si la table a peu d'enregistrements.

    Ce même code fonctionne aussi trés bien sur le poste 1(serveur).

    Sur le poste 2, j'arrive à ouvrir ma table avec le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    ibdataset1.Close;
    ibdataset1.SelectSQL.Clear;
     
    ibdataset1.SelectSQL.Add('select * from clients');
     
     
    combobox1.Clear;
     
    combobox3.text:='';
    combobox2.text:='';
    combobox4.Text:='';
    combobox5.Text:='';
     
    ibdataset1.Open;
    Mais bien sur je ne récupère plus mes données dans l'ordre que je souhaite.

    Je suis sous Windows XP.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Jer.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    bizarre que cela fonctionne sur un poste et pas l'autre
    vide ton répertoire temp
    ou bien définis en d'autres dans firebird.conf
    et n'utilises pas ibx avec Firebird, c'est source de soucis et c'est pas près de s'arranger
    les UIB par exemple sont très bien
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 187
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Mon problème était lié à de mauvaises indications dans les chaînes de connexions.

    Cela marchait mais avec de curieux bug.

    Mais par contre je ne sais pas ce que sont les UIB?

    Merci.

    Jer

  4. #4
    Membre averti Avatar de Bejaia-In
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 365
    Points : 392
    Points
    392
    ....................................................................
    Aidez-vous... Dieu vous aideras et nous aussi..
    ....................................................................

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de connexion à un serveur firebird en dehors du reseau local
    Par kameleon80 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2015, 14h10
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 03/02/2014, 17h44
  3. [XE5-FireBird-FireDac] multi-utilisateurs en mode reseau
    Par XDavidX dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/12/2013, 14h38
  4. [FireBird] Network request... Reseau mais monoposte
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2005, 15h19
  5. Firebird 1.0 + Delphi trafic reseau immence
    Par Dry dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo