IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Lien entre un TCD et une feuille [XL-365]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bureautique générale
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureautique générale
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 103
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Lien entre un TCD et une feuille
    Bonjour,

    J'ai un projet à élaborer (et surtout terminer) pour mon travail.

    Le principe :

    - Un seul fichier Excel

    - une feuille "CS" pour afficher les données issues du TCD

    - une feuille des données

    - une feuille contenant le TCD

    Tout est en place (avec de l'aide) :

    - Une liste déroulante créé un lien entre le TCD (avec un filtre de champ) et la feuille "CS"
    - Une macro aide à faire fonctionner et permet de remplir les données dans la feuille "CS"

    Le problème est le suivant :
    Le filtre de la liste déroulante fonctionne mal : les données ne correspondent pas

    J'ai placé un fichier (avec des noms fictifs)

    Je n'ai plus de nouvelle de la personne qui avait commencé à m'aider, pouvez-vous m'aider svp?
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    salut PENSEUR33,

    Je n'ai plus de nouvelle de la personne qui avait commencé à m'aider,
    Ben c'est certainement qu'il bosse et qu'il n'a plus de temps à consacrer au forum ...

    Mais comme il n'est pas tout seul ...

    Voila, si j'ai bien compris ce que tu vous lais. J'ai fait une toute petite modification dans ton code.
    Il affichait tout sauf ce que tu sélectionnais dans la liste. L'erreur venant des deux textes en rouge que j'ai inversé par rapport à ton code original.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address(0, 0) = "L1" Then
            With Sheets("TCD").PivotTables(1).PivotFields("MLot")
            .ClearAllFilters
              For i = 1 To .PivotItems.Count
              x = .PivotItems(i).Name
                If .PivotItems(i).Name = Sheets("CSMK").Range("L1").Value Then
                  .PivotItems(i).Visible = True
                Else
                  .PivotItems(i).Visible = False
                End If
              Next i
        End With
    End If
    End Sub
    En espérant que c'est bien ce que tu veux.

    GG
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bureautique générale
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureautique générale
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 103
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut La réponse qui tue!
    Bonjour,

    ouf!
    Tu as tout compris!
    Et en si peu de temps! (je suis dessus depuis???)

    Citation Envoyé par jerome.vaussenat Voir le message
    Ben c'est certainement qu'il bosse et qu'il n'a plus de temps à consacrer au forum ...
    Nan pas vraiment, mais c'est surement de ma faute

    Citation Envoyé par jerome.vaussenat Voir le message
    En espérant que c'est bien ce que tu veux.
    Ca marche!

    Juste pour la suite et pour compléter cette feuille "CS" :

    1. Mon tableau de données de travail contiendra beaucoup de lignes : de ce fait, la liste déroulante aura 14 choix possible (lot 1 au 14).
    Il faut que fasse des tests avec cette modif (mortelle!!!)

    2. Serait il possible de comptabiliser le nombre de lignes correspondantes au choix de la liste déroulante ?
    ex:
    lot 1 résultat 8 entreprises
    lot 2 résultat 9 entreprises
    etc....

    3. Dernière requête, et si tu as le temps bien sur! (ce serait la cerise sur le gâteau)
    La feuille "CS" est destinée a être produite dans le cadre de soldes de marchés
    Le seul problème c'est les lignes blanches sans données.
    Il faudrait trouver une solution pour éviter cela.


    Mon moral viens de faire une flèche vers le haut!!!!

    Merci encore

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Voici le fichier avec une proposition de solution (si j'ai bien compris ...)

    Point 1.
    Pour moi, tu n'as rien à faire si on ajoute des lots supplémentaires. Le code fait le boulot tout seul.
    Je te propose tout de même une solution pour alimenter la liste déroulante selon le contenu de la feuille fusion. Pour obtenir cela, j'ai :
    • Créée un TCD placé dans la feuille liste) qui permet d'obtenir la liste des lots (sans doublons)
    • Basé ta liste déroulante sur ce TCD.

    point 2
    J'ai mis une petite formule (NBVAL) qui compte le nobre de lignes dans ton TCD. placée dans la cellule L2 de la feuille "CSMK".

    Point 3
    Ben il n'y aura pas de cerise sur le gâteau !

    GG
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 443
    Points : 16 305
    Points
    16 305
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Plutôt qu'un TCD, et du VBA, j'utiliserai une requête PowerQuery

    On garde juste une ligne de VBA pour actualiser la requête
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bureautique générale
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureautique générale
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 103
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerome.vaussenat Voir le message
    Point 1.
    Je te propose tout de même une solution pour alimenter la liste déroulante selon le contenu de la feuille fusion. Pour obtenir cela, j'ai :
    • Créée un TCD placé dans la feuille liste) qui permet d'obtenir la liste des lots (sans doublons)
    • Basé ta liste déroulante sur ce TCD.

    point 2
    J'ai mis une petite formule (NBVAL) qui compte le nobre de lignes dans ton TCD. placée dans la cellule L2 de la feuille "CSMK".
    Point 3
    Ben il n'y aura pas de cerise sur le gâteau !
    Bonjour,

    Merci! SAV ultra rapide
    Super pour tes modifs et ajouts.

    Dommage pour la 3
    Juste pour savoir : trop complexe, je suppose...
    Il y a t'il un quelconque espoir Docteur?

    Une précision sur le Module1 :

    Est-ce que ces lignes de codes sont obligatoires pour chaque que l'ensemble fonctionne ?
    Si oui, il va falloir que j'écrive une macro pour chaque "lot"?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Mselectmarche3()
    '
    ' Sélection marché 3 Macro
    '
     
    '
        With ActiveSheet.PivotTables("TCDFusion").PivotFields("MLot").ClearAllFilters
            .PivotItems("13.0551.00 (Lot 3)").Visible = True
        End With
    End Sub

    Encore : un GRAND merci pour tout!

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bureautique générale
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureautique générale
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 103
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour à tous
    Plutôt qu'un TCD, et du VBA, j'utiliserai une requête PowerQuery
    On garde juste une ligne de VBA pour actualiser la requête
    Bonjour,

    Merci pour cette alternative!

    PowerQuery est vraiment puissant.
    Je l'ai utilisé pour rassembler des feuilles en une seule pour obtenir ma feuille de données : MEGA outil!

    Juste des précisions :

    1. Dans la feuille "CSMK" on garde seulement ces lignes VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Not Intersect(Target, [Choix]) Is Nothing Then ThisWorkbook.RefreshAll
    End Sub
    2. De même pour le module1 :
    Il est obsolète?

    Encore merci pour cette solution

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 443
    Points : 16 305
    Points
    16 305
    Par défaut
    Bonjour

    Avec la solution PowerQuery, on n'utilise plus le TCD qui peut être supprimé et donc plus le code du module1 qui peut aussi être supprimé

    Idem pour CMSK : le code lié au TCD n'a plus lieu d'être.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bureautique générale
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureautique générale
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 103
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Merci pour les confirmations.

    J'ai des précisions au sujet du PQ.
    En regardant la requête en détail :

    - Tu as choisi simplement les colonnes : "Tiers", "année scolaire" et "Montant", seulement?

    - Quand on choisi un lot dans la liste déroulante, quel est le lien entre "lot" et les données?

    => si tu as bien sur le temps, j'ai besoin de précisions svp...


    Et pour terminer tu as modifié les cellules de la matrice de la feuille "CSMK"


    Ce travail qui me prenait TROP de temps...
    Je n'en reviens toujours pas d'avoir le choix possible avec ces deux solutions
    Comme on dit : on apprend tous les jours... mais là j'ai fait une avancée énorme!

    MEGA merci à vous deux!

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 443
    Points : 16 305
    Points
    16 305
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai filtré la requête à l'étape 3 en utilisant la cellule nommée Choix, correspondant à la liste déroulante du Mlot, dont on récupère la valeur par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Choix"]}[Content][Column1]{0}
    Ensuite on calcule la somme par entreprise via un regroupement

    L'index a été ajouté pour correspondre à tes chiffres mais n'est pas indispensable

    Oui j'ai simplifié les formules de CSMK
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bureautique générale
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureautique générale
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 103
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour ces précisions.

    Désolé, mais j'ai TOTALEMENT laissé de côté ce travail (2 semaines)
    Et je m'y remet doucement, donc 1 peu charrette....
    Il me manque juste le départ
    Comment as tu commencé cette requête, svp?
    Nom : Clipboard 1.png
Affichages : 191
Taille : 7,5 Ko

    Oups
    J'ai détecté un problème au niveau de la feuille "CSMK" ligne 15
    A14 =SI(LIGNE()-7>NBVAL(TFusion_2[[#Tout];[Index]]);"";PQ!A8),
    A15 =SI(LIGNE()-7>NBVAL(TFusion_2[[#Tout];[Index]]);"";PQ!A10),
    =>le numéro 9 est répété deux fois
    Nom : Clipboard 1.png
Affichages : 214
Taille : 30,6 Ko

    J'ai essayé de modifier en recopiant les fonctions à l'identique vers le bas, mais cela engendre des "#REF!"
    svp, tu m'aider sur ce problème?

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 443
    Points : 16 305
    Points
    16 305
    Par défaut
    Re

    Se placer dans une cellule quelconque du Tableau TFusion, Données, A partir d'un Tableau
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bureautique générale
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureautique générale
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 103
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oups

    J'ai détecté un problème au niveau de la feuille "CSMK" ligne 15

    A14 =SI(LIGNE()-7>NBVAL(TFusion_2[[#Tout];[Index]]);"";PQ!A8),
    A15 =SI(LIGNE()-7>NBVAL(TFusion_2[[#Tout];[Index]]);"";PQ!A10),
    =>le numéro 9 est répété deux fois
    Nom : Clipboard 1.png
Affichages : 184
Taille : 30,6 Ko

    J'ai essayé de modifier en recopiant les fonctions à l'identique vers le bas, mais cela engendre des "#REF!"
    svp, tu m'aider sur ce problème?

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 443
    Points : 16 305
    Points
    16 305
    Par défaut
    RE

    Effectivement on a parfois des effets de bord avec la relativisation dans les formules sur les tableaux structurés

    J'ai mis de chiffres en dur dans la 1ère colonne et une MFC par masquer ceux en trop et je les utilise pour les autres formules, ce qui semble OK
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bureautique générale
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureautique générale
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 103
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Super pour ces modifs! Je ferais mes tests...

    Par contre, je vais (encore) te demander des infos :
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    J'ai filtré la requête à l'étape 3 en utilisant la cellule nommée Choix, correspondant à la liste déroulante du Mlot, dont on récupère la valeur par
    Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Choix"]}[Content][Column1]{0}
    Comment tu appliques ce filtre sur ton tableau de la requête?
    Click droit sur l'en tête de la colonne et après?

    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Ensuite on calcule la somme par entreprise via un regroupement
    Là je pense que c'est "Regrouper par"

    Je refait pas à pas les étapes afin de pouvoir créer et réutiliser ces astuces

    Merci de ta patience

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 443
    Points : 16 305
    Points
    16 305
    Par défaut
    Re
    Citation Envoyé par PENSEUR33 Voir le message
    Comment tu appliques ce filtre sur ton tableau de la requête?
    Tu filtres sur une date au hasard et ensuite tu remplaces dans la barre de formule #Date(...) par
    Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Choix"]}[Content][Column1]{0}
    Citation Envoyé par PENSEUR33 Voir le message
    Là je pense que c'est "Regrouper par"
    Oui
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bureautique générale
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureautique générale
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 103
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Re
    Tu filtres sur une date au hasard et ensuite tu remplaces dans la barre de formule #Date(...) par
    Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Choix"]}[Content][Column1]{0}
    Oui
    J'ai pu recréer (enfin) ce filtre

    Tu as remarqué je n'ose pas de demander des détails sur la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Choix"]}[Content][Column1]{0}
    Je continu mon travail...

    Encore mille merci...

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 443
    Points : 16 305
    Points
    16 305
    Par défaut
    RE

    Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Choix"]} : c'est ce qui correspond au nom (Name) Choix dans le classeur en cours

    [Content][Column1]{0} : Content c'est son contenu considéré comme une table dont on récupère la 1ère (et unique colonne, baptisée Column1 automatiquement), et la 1ère ligne numérotée 0 par PowerQuery

    donc tout ça pour récupérer le contenu de l’unique cellule nommée Choix
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bureautique générale
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureautique générale
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 103
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Encyclopédie vivante? Peut être pas mais cela y ressemble!
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    RE

    Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Choix"]} : c'est ce qui correspond au nom (Name) Choix dans le classeur en cours

    [Content][Column1]{0} : Content c'est son contenu considéré comme une table dont on récupère la 1ère (et unique colonne, baptisée Column1 automatiquement), et la 1ère ligne numérotée 0 par PowerQuery

    donc tout ça pour récupérer le contenu de l’unique cellule nommée Choix
    Bonjour,

    En effet, cela parait tellement logique

    Merci, pour toutes ces réponses précises et rapides!

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bureautique générale
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureautique générale
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 103
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis aujourd'hui au bureau et je teste le fichier sur mon PC et sur le réseau partagé.

    J'ai une requête au sujet des lignes de codes qui permettent de rafraichir la liste sur la feuille "CSMK".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Not Intersect(Target, [Choix]) Is Nothing Then ThisWorkbook.RefreshAll
    End Sub
    Serait il possible de trouver une solution alternative sans passer par du code (VBA) pour effectuer cette fonction?

    Le but est d'éviter que les utilisateurs valident ces messages de sécurité (tous les PC du bureau sont paramétrés avec ces restrictions).
    Pièce jointe 573113
    Pièce jointe 573110

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Lien entre tables lors d'une requête
    Par thom30 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 15h49
  2. lien entre les tables d'une base de données Mysql
    Par chifa dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 12h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 12h26
  4. lien entre la couleur d'une case et une valeur
    Par surftoon dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 16h26
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2007, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo