IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Conseil sur méthode de mise a jour automatique


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Conseil sur méthode de mise a jour automatique
    Bonjour,

    Bon la question parait basique, je voudrais au fait que j’intègre un contenu "dynamique" a mon application, genre un volet ou il y'a un contenu (Images par exemple) qui changent chaque semaine sans intervention de l'utilisateur, je voudrais savoir quel est le moyen le plus simple et efficace pour le faire .

    j'ai pensé a un mécanisme du genre :1- l'appli administrateur envoi l'image et génère un fichier xml sur un serveur web via ftp.
    2-l'appli client check le serveur web chaque début semaine, ouvre le fichier xml le plus récent et télécharge le contenu et l'affiche a l'utilisateur.

    c'est peut être archaïque, qu'es ce que vous en pensez ? y'a t il d'autre méthodes plus simple et efficace ?
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode semble OK, mais tout dépend si le contenu du XML est sensible ou pas ... si c'est le cas il faudra opter pour un webservice avec une connexion sécurisée.

    En revanche pour la partie XML peut-être opter pour de la serialization.... à voir ....

    Bon codage ++

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    En revanche pour la partie XML peut-être opter pour de la serialization.... à voir ....
    Merci pour ta réponse, tu pourrais développer s'il te plait ? je suppose que tu parles du JSON ?
    y'a t il une source que tu juges utile de l'exploiter ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2015, 10h04
  2. [WD12] Info sur mise a jour automatique de programme
    Par stveric dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2008, 15h01
  3. Mise a jour automatique sur excel?
    Par fredieuric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 12h41
  4. Plantage SQL Server sur requete de mise a jour
    Par Laurent_75000 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 10h00
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 30/06/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo