IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Filtre à partir de table externe (privilège Query)


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Filtre à partir de table externe (privilège Query)
    J'utilise SQL Developer.
    J'ai accès à une base Oracle en mode privilège Query (je ne peux pas éditer).

    Je souhaite faire une sélection dans une vue de cette base Oracle (PROB_CAPT_POI) d'après l'information contenu dans une table externe à Oracle (select_voyage_trait_sortie_activite.xlsx). J'aurais aimé faire un joint table, mais je ne peux pas créer de table pour importer les données de la table externe vu les limites de mes privilèges.

    Les champs que je souhaite conservé dans la vue Oracle PROB_CAPT_POI sont NO_VOY, NO_AFFEC, NO_SORTI, NO_TRAIT, COD_ESPECE, PDV_CONS, PDV_REJ).

    La table externe select_voyage_trait_sortie_activite.xlsx contient les combinaisons NO_VOY, NO_AFFEC, NO_SORTI, NO_TRAIT que je souhait filtré.

    Est-ce qu'il y a une possibilité de faire lire la table externe à partir de SQL developper? Actuellement, j'utilise excel pour construire ma requête à partir d'un concatener des lignes combinaison de NO_VOY, NO_AFFEC, NO_SORTI, NO_TRAIT. Ça fonctionne, mais lire directement la table externe pour filtrer simplifierait beaucoup mes opérations.

    Merci!

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, c'est tout l'intérêt d'une table externe de pouvoir lire directement par SQL un fichier depuis le serveur. Mais si c'est un fichier Excel il faudra d'abord l'enregistrer au format .csv pour qu'il puisse être lu en simple fichier texte. Ensuite il faut créer la table externe qui fait le mapping des colonnes du fichier.
    Par contre pour pouvoir utiliser la table externe il faut que tu aies le droit de lire le répertoire où se trouve le fichier:

    GRANT READ,WRITE ON DIRECTORY ton_repertoire TO ton_user;

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour la piste de solution. C'est très apprécié ))!
    Je vais tester!

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Mes privilèges sont "Create View" (Admin_option No, Common No, Inherited No).

    Alors je crois que cette solution ne m'est pas accessible ...

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Ne peux-tu pas demander à l'administrateur de t'octroyer les privilèges?

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non malheureusement.
    Merci pour l'attention porté à mon problème!

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Te donner un répertoire dédié dans lequel tu places tes propres fichiers n'est ni compliqué ni dangereux. C'est dommage que tes "supérieurs" ne le comprennent pas. Après tu peux faire une macro Excel qui te construit un bloc WITH à partir de tes colonnes. Tu pourras copier-coller ce bloc dans SQL developer pour servir de vue.

Discussions similaires

  1. lecture impossible à partir d'une table externe
    Par sara_sihem dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2010, 12h51
  2. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 16h41
  3. [SQL Server] Filtré sur une table avant une jointure externe
    Par TangoZoulou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 15h52
  4. [ORACLE 9i] Tables externes
    Par sygale dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2004, 15h24
  5. [ORACLE 9i] tables externes et Skip column
    Par sygale dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2004, 05h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo