IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

petite question sur les "label"


Sujet :

Delphi

  1. #1
    newixz
    Invité(e)
    Par défaut petite question sur les "label"
    bonjour a tous

    je debute dans le delphi et j'aurais une petite question
    je souhaiterais creer un petite prog qui me permette de controler un lumiere.
    j'utilise deux bouttons et la fonction label.
    cependant quand je clique sur eteindre le label passe a eteind ou vice versa mais quand je clique sur l'autres il ne se passe plus rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    unit Unit2;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Label1: TLabel;
        Label2: TLabel;
        LabelInformation: TLabel;
        allume: TButton;
        eteind: TButton;
        procedure eteindClick(Sender: TObject);
        procedure allumeClick(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.eteindClick(Sender: TObject);
    begin
      LabelInformation.Caption:='Eteind';
    end;
     
    procedure TForm1.allumeClick(Sender: TObject);
    begin
      LabelInformation.Caption:='allume';
    end;
     
    end.
    merci a vous pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 731
    Points : 15 136
    Points
    15 136
    Par défaut
    cependant quand je clique sur eteindre le label passe a eteind ou vice versa mais quand je clique sur l'autres il ne se passe plus rien
    Sur quel autre ?

    Parce que le code posté fonctionne parfaitement : quand je clique sur "allume" le label affiche "allume", et quand je clique sur "eteind" le label affiche "eteind".
    Il est où le problème ?
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut newixz,

    A quoi servent tes labels Label1, et Label2????

    A plus...

  4. #4
    newixz
    Invité(e)
    Par défaut
    deja merci pour vos reponse rapide

    pour jipété
    je viens de rajouté un boutton et maintenant ca marche je sais pas peut etre ma becane....

    pour lapec and cie
    je debute dans le delphi ca fait 15min lol alors j'utilise label pour le texte.

    encore une chose svp je ne sais pas ou placé windowsxp.res pour avoir le theme
    quand je le met dans \lib\ ca ne change rien

    merci

    si ca vous interresse voici mon projet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    unit Unit2;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls, jpeg, ExtCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Label1: TLabel;
        Label2: TLabel;
        LabelInformation: TLabel;
        allume: TButton;
        eteind: TButton;
        Label3: TLabel;
        LabelInformation2: TLabel;
        arret: TButton;
        marche: TButton;
        Label4: TLabel;
        labelTemperature: TLabel;
        Label5: TLabel;
        Courbe: TButton;
        Label6: TLabel;
        Label7: TLabel;
        LabelPH: TLabel;
        Ph: TButton;
        Image2: TImage;
        procedure eteindClick(Sender: TObject);
        procedure allumeClick(Sender: TObject);
        procedure marcheClick(Sender: TObject);
        procedure arretClick(Sender: TObject);
     
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.eteindClick(Sender: TObject);
    begin
      LabelInformation.Caption:='Eteind';
    end;
     
    procedure TForm1.allumeClick(Sender: TObject);
    begin
      LabelInformation.Caption:='allume';
    end;
     
    procedure TForm1.marcheClick(Sender: TObject);
    begin
      LabelInformation2.Caption:='marche';
    end;
     
    procedure TForm1.arretClick(Sender: TObject);
    begin
      LabelInformation2.Caption:='arret';
    end;
     
    end.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    encore une chose svp je ne sais pas ou placé windowsxp.res pour avoir le theme
    quand je le met dans \lib\ ca ne change rien
    Perso il se trouve bien en ...\lib, je possède Delphi 7.

    Bon dev'

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    tu place un XPManifest volet Win32 dans ta form principale et t'aura le theme de windows en cours.

Discussions similaires

  1. Petites question sur les onglets...
    Par jarod_bx dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 18h45
  2. [ATL] Petite question sur les progress bar
    Par MrMaze dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2005, 09h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 13h58
  4. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo