IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

recuperation de la date d'une mise à jour d'une table


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 115
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut recuperation de la date d'une mise à jour d'une table
    on se dispose de 2 tables Client et Produit.

    etant une insertion est appliquée sur la table client.
    veuillez m'aider pour coder une procedure insert_produit contenant comme colonnes :

    1- premier colonne contenant le ID_Client : identificateur du client ayant effectué l'insertion.

    2-la date de l'insertion à la table client

    ps: ses insertion sont sur la table produit

    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de links
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 113
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    il te faudrait un insert qui se declanche automatiquement après chaque insert dans la table client et qui vas inserer l'id-client et sysdate qui est la date systeme, et qui indique la date d'insertion dans la table client.
    Donc le truc est d'utiliser la fonction 'sysdate' dans ton inser.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 115
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut :)
    merci pour la reponse

    mais c'est pas le probleme

    le probleme c la façon avec laquelle je peux stocker lé information de la premiere table et les utiliser comme des parametre dans la procedure stocké de l'insertion dans la deuxieme table

    je ne sais pas comment proceder

  4. #4
    Membre régulier Avatar de links
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 113
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    ok, excuses moi , je n'avais pas très bien saisi ta question .
    Si j'ai bien compris, tu pourais envisager d'utiliser un trigger 'after insert', dans la 1ere table, qui va inserer dans ta 2eme table les valeurs que l'utilisateur vien d'inserer dans la 1ere table et l'inserer dans la 2eme table.
    J'espère que cette fois ci, j'ai vu juste . Sinon, j'essairais encore

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 115
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut :)
    bon bien sur tu es dans le bon chemin on est tré bien d'accord
    mais j'ai deja utilisé 1 trigger pour l'insertion dans la table 2 .

    le probleme c'est que je ne veux pas inserer les donnée que je vien d'insrer dans la table 1
    mais plutot inserer la date system de l'insertion dans la table 2 et l'utilisateur qui a effectué cette insertion et affceter ces 2 données au trigger pour les insrerer dans la table 2 on m'a dit qu'il faut utiliser les procedures stockés parametré mais je suis encore perdu

    merci de votre attention jatend votre help

Discussions similaires

  1. [SQL] Sélectionner la date de dernière mises à jour d'une variable
    Par JeromeMATHIAS dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2011, 18h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 09h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 11h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 16h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo