IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Lire en c++ un fichier binaire généré en VBA


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Lire en c++ un fichier binaire généré en VBA
    Bonjour,

    Je débute en c++ et j'essaie de lire un fichier binaire qui a été généré en VBA avec le code suivant:

    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Public Type DataBin
        prixc(1 To 60) As Single
        volume(1 To 60) As Single
     End Type
     
     dim qt as DataBin
     const N=1000
     const I=30
     
     
     Open filenamebin For Random Access Read Write As #1 Len = Len(qt)
     
     for n=1 to N
         for i=1 to I
            Get #1, (n- 1) * I+ i, qt
     
               for s=1 to 60
                   qt.prix(s)=50
                   qt.volume(s)=60
               next s
     
            Put #1, (n- 1) * I+ i, qt
     
         next i
      next n

    Comment m'y prendre?
    Merci d'avance pour votre aide!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 629
    Points : 10 554
    Points
    10 554
    Par défaut
    C'est le mode ios::binary des fstream (<- lien cplusplus.com anglais qui te montre comment ouvrir 1 fichier et l'utiliser en C++)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    J'ai regardé le lien, ca m'aide mais je reste bloqué. Voila ce que j'ai fait jusqu'à présent:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    struct databin {
    	float prixc[60];
    	float volume[60];
    };
    int main() 
    {
        ifstream rf("etf_bin_may2020", ios::out | ios::binary);
        if (!rf)
        {
            cout << "Cannot open file!" << endl;
            return 1;
         }
     
     
        databin qt;  
        rf.read(???, sizeof(qt));       
        rf.close();
        return 0;
     
    }
    Dans rf.read, je ne sais pas quoi mettre pour récupérer l'info. En effet je ne souhaite pas lire la totalite du fichier, mais aller a un certain endroit dans le fichier et y récupérer l'info.
    Dans le code VBA précédent, pour recupérer la data du jour n et du pas de temps i, j'avais ecris Get #1, (n- 1) * I+ i, qt. Je sais que rf.read je dois mettre un pointeur sur un char, mais je ne vois trop quoi mettre…
    Je suis désolé si ma question semble triviale mais je débute vraiment en c++
    Merci!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca a été très utile merci!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choisir l'emplacement du fichier PDF généré via VBA
    Par ahmedSel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2018, 10h21
  2. lire et ecrire un fichier binaire
    Par Ytech123 dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/11/2008, 19h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2008, 01h39
  4. [NIO]Lire un fichier binaire
    Par Info-Rital dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 07h50
  5. [Debutant] Comment lire la taille d'un fichier binaire ?
    Par Invité dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2003, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo