IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

Python, assemblage, superposition de son


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Python, assemblage, superposition de son
    Bonjour à tous ! Je viens ici vers vous puisque je voudrais réaliser un programme qui me permettrais, à partir de fichiers wav, de réaliser un autre fichier wav, celui-ci étant l'assemblage et la superposition des fichiers précédents. Voilà tout, connaissez vous une librairie qui me permettrais de faire ceci, si oui laquelle.

    J'attend vos réponses avec impatience, merci d'avance

    PS : mon smiley préféré c'est celui-là

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    BTS SN IR
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SN IR

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 514
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    vous pouvez allez voir du coté de ffmpeg qui est un programme en ligne de commande qui n'a rien à voir avec Python.
    Heureusement pour vous il existe un binding https://github.com/kkroening/ffmpeg-python pour vous éviter d'avoir à jouer avec subprocess.call

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Je vais regarder ça, je vous tiens au courant
    Math680.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Re
    Bonjour, après avoir regarder le lien, cette librairie ne s'adapte pas au fichier wav si ? (je fais peut être une erreur)
    J'ai vu seulement des fichiers mp4 dans la documentation
    Merci.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    BTS SN IR
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SN IR

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 514
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    ce n'est qu'un wrapper pour éviter d'avoir à faire vous même ce genre de chose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ffmpeg -i input.mp4 -i overlay.png -filter_complex "[0]trim=start_frame=10:end_frame=20[v0];\
        [0]trim=start_frame=30:end_frame=40[v1];[v0][v1]concat=n=2[v2];[1]hflip[v3];\
        [v2][v3]overlay=eof_action=repeat[v4];[v4]drawbox=50:50:120:120:red:t=5[v5]"\
        -map [v5] output.mp4
    ffmpeg supporte à peu près tout, donc il n'y a pas de raison que ça ne marche pas.
    Le mieux est de faire des tests

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup. Je ne mais pas le sujet en résolus le temps d'avoir testé

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 530
    Points
    530
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il existe une vieille librairie du nom de Snack Sound Toolkit qui doit permettre ce genre de chose avec des fichiers wav.
    Par contre, il reste à savoir si elle est encore compatible avec des versions récentes de Python.

Discussions similaires

  1. [Python 2.x]Organiser son programme
    Par unic0 dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2015, 20h17
  2. Python afficher spectre du son
    Par Adrien88390 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2014, 09h24
  3. jouer un son (*.wav ou *.mid) avec python
    Par - Glop - dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/02/2010, 19h38
  4. [Reflexion] Comment récupérer une class via son chemin python
    Par anthyme dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2007, 13h16
  5. Superposition de sons
    Par Ekud dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo