IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[Reflexion] Comment récupérer une class via son chemin python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut [Reflexion] Comment récupérer une class via son chemin python
    bonjour,

    J'ai le chemin d'une classe en string un peu comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "monpackage.monsouspackage.maclass"
    Comment est ce que je peux récupérer cette classe sous forme d'objet ?

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 46
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    En utilisant les fonctions __import__ et getattr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    classPath = "monpackage.monsouspackage.maclass"
    pkgName, className = classPath.rsplit('.',1)
     
    pkg = __import__(pkgName)
    maClass = getattr(pkg, className)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Enregistrer une image avec son chemin python 2.7
    Par chepaa dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2014, 11h59
  2. Accéder au trait d'une classe via son instance
    Par oodini dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2012, 20h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2007, 20h34
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo