IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Création de 3 tables avec relations [AC-2016]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Création de 3 tables avec relations
    Bonjour à tous,

    Je sollicite votre aide sur le problème suivant :

    But : Avoir dans Excel un fichier de référence de type tableau qui inscrira dans les tables de références qui seront upload dans Excel Power Query.

    TABLE PERSONNEL :
    ID_PERSONNEL ==> NuméroAuto
    NOM          ==> TextCourt
    PRENOM       ==> TextCourt
    FONCTION     ==> TextCourt

    TABLE STAGE :
    ID_STAGE    ==> NuméroAuto
    STAGE       ==> TextCourt

    TABLE EFFECTUÉ :
    ID_EFFECTUÉ   ==> NuméroAuto
    REF_PERSONNEL ==> Numérique
    REF_STAGE     ==> Numérique
    FAIT          ==> OUI/NON
    DATE          ==> DATE
    VALIDEUR      ==> Numérique (relation de ID_PERSONNEL) car certaine personne valide un stage dans mon entreprise


    Mon problème est le suivant :
    J'ai une liste de personne qui à rempli ma table PERSONNEL.
    J'ai une liste de stage qui a rempli ma table STAGE.

    Malgré que certaines personnes ont déjà fait des stages et ce sont déjà fait valider, je voulais repartir de 0 quitte à rentrer le peu de données que j'ai.

    je n'arrive pas a faire de création automatique de ma table STAGE EFFECTUE.
    J'ai mis les relations sur clé-privé et clé-étrangère mais il semblerais que je sois obliger de créer ma table (script ou manuel) afin d'y insérer mes "REF_x".
    Je pensais que ma table pourrait se créer via une requête mais je ne dois pas avoir asse de connaissance pour cela.

    Mon rendu final dans Excel sera de type :

    NOM PRENOM FONCTION STAGE FAIT DATE VALIDEUR
    paul pierre fonct stg1 OUI 01/20 Jean <=== Liste déroulante

    Le personnel remplira le tableau Excel qui servira de référence


    Mon but final est d'avoir cela dans excel afin de pouvoir créer des fonctions "nouvel user" "delete user" "nouveau stage" "delete stage"


    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Pas sur de ce que tu entends par
    "je n'arrive pas a faire de création automatique de ma table STAGE EFFECTUE."
    .

    • Si tu parles de créer la table pour qu'elle existe, le plus simple est de passer par l'interface de création.
    • Si tu veux dire que tu souhaites remplir les enregistrements avec tes données matérialisant l'associtaion, alors oui il faut entrer toi-même les références des deux éléments. Le seul fait de mettre la table d'association en relation avec ses tables de référence ne génère pas automatiquement des informations.
    • Si enfin tu veux dire que tu souhaites ajouter toutes les combinaisons possible : stage-personne, là il suffit de faire une requête de type tableau croisé (les 2 tables sans jointure) et de s'en servir pour alimenter ta table d'association.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci bien de la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Requête] 2 tables avec relations un à plusieurs
    Par egg3774 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2007, 14h42
  2. [MySQL] mysql_fetch_assoc pour 2 tables avec relation 1-1
    Par jiojioforever dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 09h41
  3. Création d'une table avec foreign key.
    Par Paulinho dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 18h47
  4. Création d'une table avec foreign key
    Par lepierre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2004, 14h20
  5. création automatique de table avec createdb??
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2004, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo