IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Info dans la zone de notification


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut Info dans la zone de notification
    Bonjour à toutes et tous,

    J'ai besoin de créer une fonction qui s'affichera dans la barre de notification. Cela pourrait ressembler à une charge de batterie sur un portable.

    A ce jour je sais afficher un icône 16x16, peut-être 32x32, lui associer un menu ...

    Mais cela n'est pas exactement ce que je cherche. Je voudrai savoir si on peut afficher dans cette zone d'autres types d'informations ?
    - Un texte à l’instar de l'horloge ou de la date.
    - Un icône ou une image d'au moins 64 pixels de large sur 32 de haut pour y mettre une gauge .

    Merci de vos infos et sur cette possibilité ou pas ?
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 057
    Points : 41 003
    Points
    41 003
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,


    AMHA, De mémoire parce que je n'utilise pas ce genre de chose, cela dépend beaucoup de la version de Delphi utilisée.

    Déjà notification est un peu ambiguë je pense que le sujet est plutôt sur ce qui est nommé en anglais les "tray icons"
    donc les composants TTrayIcon (D2010 ?) plutôt que TNotification (Delpi Seattle)

    Cependant comme le nom l'indique, un TrayIcon n'affiche que des icônes mettre un texte à la place reviendra à créer, au runtime, une icône avec du texte dedans.

    Quant à la taille GetSytemMetrics aura certainement quelques révélations à faire
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    merci de ta réponse,

    En effet c'était aussi la solution envisagé. Connaissant le texte par avance, je change l'icône donc le texte en Runtime.
    Mais pour cela je dois avoir un icône de plus de 16 pixels de large.

    je vais voir avec GetSytemMetrics !

    merci.
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2010, 09h39
  2. Icone dans la zone de notification
    Par LesLemmings dans le forum Visual C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/04/2007, 16h10
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2007, 16h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 11h19
  5. [CODE] Application dans la zone de notification
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2003, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo