IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Paramétrage (encore et toujours)


Sujet :

R

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 210
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Paramétrage (encore et toujours)
    Bonjour,

    Le passage de SAS à R n'est pas toujours évident, notamment lorsqu'il s'agit de paramétrer le code

    Je voudrais faire une copie de ma variable (ma_var) dans une autre variable dont le nom est similaire à celui de la première, mais suffixé par un suffixe paramétré.
    Le code suivant ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    library dplyr
    suffixe <- "_2019"
    mutate(mon_dataframe, 
              parse(paste0("ma_var",suffixe)) = ma_var)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Noms de variables dynamiques
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    df <- data.frame(ma_var = c(1,1,1))
    suffixe <- "_2019"
    varname <- paste0("ma_var",suffixe)
    df[[varname]] <- df$ma_var
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    > df
      ma_var ma_var_2019
    1      1           1
    2      1           1
    3      1           1
    Je vous conseille cette discussion Stackoverflow : https://stackoverflow.com/questions/...names-in-dplyr

    Cordialement,

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 210
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Merci bien !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour.
    J'ajoute deux autres solutions...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    library(tidyverse)
    library(glue)
     
    suffixe <- "_2019"
     
    mtcars %>% 
      mutate("mpg{suffixe}" := mpg) %>% 
      select(starts_with("mpg"))
    Ici j'utilise {glue} plutôt que paste0 car c'est mieux intégré dans cette syntaxe ; il faut surtout noter que dans le mutate, l'opérateur n'est pas = mais := (appelé "opérateur morse").
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mtcars %>% 
      rename_all(paste0,suffixe)
    Là j'extrapole par rapport au besoin exprimé. Il y a des variantes _all, _if et _at dans dplyr::rename, et on peut proposer une fonction pour toute une série de variables, ici paste0 avec comme argument le suffixe.
    Bon courage.
    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Clic droit encore et toujours
    Par Stéphane Olivier BERNARD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 00h26
  2. IE/Firefox... encore et toujours...
    Par maniaco_jazz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2006, 23h17
  3. nodes, child et compatibilité... encore et toujours
    Par pmithrandir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 14h26
  4. stencil buffer, encore et toujours
    Par JAimeBienCoderBourre dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo