IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Saut de ligne dans une chaine externe pour caption d'un TLabel


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Saut de ligne dans une chaine externe pour caption d'un TLabel
    Bonjour à tous,

    voila mon problème.

    Admettons que j'ai un fichier externe avec toutes les chaines de mon interface (Les caption des boutons, etc, etc).

    Si je veux modifier dynamiquement la caption d'unTLabel avec une chaine pas de problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var
         MaChaine: string;
    begin
        MaChaine := 'Un beau bouton';
        Bouton1.Caption := MaChaine;
    Si je veux avoir un caption multiligne, pas de pb non plu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var
         MaChaine: string;
    begin
        Ma Chaine := 'Un beau'#10#13'bouton';
        Bouton1.Caption := MaChaine;
    Mais j'ai un problème lorsque je veux modifier caption avec un chaine extraite d'un fichier externe qui doit comprendre des sauts de ligne : Comment les faire figurer ?

    Dans mon fichier externe, j'ai par exemple :

    TEXT = 'Un beau\n\nbouton';
    mais ca ne marche pas evidemment,

    quelqu'un à t'il la solution ?

    Merci d'avance,

    Fred

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    pourquoi ne pas remplacer les "\n" par des #10#13 avant de les affecter aux captions avec AnsiReplaceStr ?
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Effectivement cela marche ,

    je n'avais pas testé car je pensais que cela n'allait pas fonctionner et me substituer les caractères '\n' par '#10#13' au lieu de remplacer par des sauts de ligne,

    merci beaucoup,


    Fred

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    juste pour info

    #13 devrait suffire

    et sinon c'est #13#10 et non #10#13
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. saut de ligne dans une MsgBox
    Par yoyoo dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 23h44
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2006, 16h40
  3. [AJAX] Saut de ligne dans une page html
    Par rapace dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 09h44
  4. Saut de ligne dans une bande d'une grille DevExpress
    Par xant dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 14h51
  5. Mettre une saut de ligne dans une balise alt
    Par PrinceMaster77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo