IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dépannage et Assistance Discussion :

Connexion HDMI non détéctée


Sujet :

Dépannage et Assistance

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    1 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 1 701
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut Connexion HDMI non détéctée
    Bonsoir,

    J'utilise rarement ma connexion HDMI et m'aperçois qu'elle ne fonctionne plus.

    Quand je connecte un câble HDMI à mon notebook, la connexion n'est pas détectée.

    D'où peut venir le problème ? Au niveau du gestionnaire de périphériques , je ne vois rien qui corresponde.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 291
    Points : 22 092
    Points
    22 092
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Cette connexion dépend des propriétés de la carte ou du chipset graphique.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    1 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 1 701
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    merci

    cela m'aide beaucoup

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 291
    Points : 22 092
    Points
    22 092
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Donc si tu ne peux rien dans les propriétés, cela vient du pilote graphique.

    Il faudrait dans ce cas mettre le bon pilote, surtout avec Windows 10 qui a la fâcheuse habitude de faire des mises à jour de pilote, même si on ne lui demande rien.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    1 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 1 701
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    mais les propriétés de quoi?

    Pour la carte graphique le gestionnaire de périphérique me dit qu'il y a déjà le meilleur pilote, mais il y a 2 pilotes NVIDIA GeForce 930M et "Carte video de base Microsoft"

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    14 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 14 160
    Points : 32 351
    Points
    32 351
    Par défaut
    ça peut être un problème système ou matériel.
    Il faudrait déjà vérifier le câble sur une autre machine, ensuite s'assurer que ça vienne de windows ou non en bootant sur un live cd linux par exemple.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 291
    Points : 22 092
    Points
    22 092
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il faudrait savoir si la prise HDMI est gérée par le chipset graphique ajouté ou par l'IGP inclus dans le processeur.

    Il faudrait essayer de réinstaller le pilote IGP du processeur.

    Tu dois avoir 2 pilotes, un pilote NVIdia pour la carte graphique et un pilote Intel pour l'IGP du processeur.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    mai 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : mai 2020
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Essayez de mettre à jour ou de réinstaller votre pilote graphique

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    1 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 1 701
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    ça peut être un problème système ou matériel.
    Il faudrait déjà vérifier le câble sur une autre machine, ensuite s'assurer que ça vienne de windows ou non en bootant sur un live cd linux par exemple.
    Le câble fonctionne avec mon smartphone (et adaptateur type C)

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    1 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 1 701
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai installé l'Assistant pilotes et support Intel https://www.intel.fr/content/www/fr/...assistant.html qui a analysé mon notebook puis installé un driver de carte graphique Intel à la place d'un driver microsoft.

    Le port HDMI marche à nouveau

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 19h14
  2. [2.2.2] Connexion JDBC non fermée
    Par satmbal dans le forum BIRT
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2008, 16h23
  3. Connexion Base non disponible depuis tous les ordis
    Par usbeck dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 21h44
  4. [MySQL] pbl connexion - utilisateur non reconnu
    Par carelha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 17h11
  5. [Performances] Réouverture de la connexion ou non ?
    Par Artusamak dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo