IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.2] Connexion JDBC non fermée


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [2.2.2] Connexion JDBC non fermée
    Slut voici mon contexte de travail :
    Birt 2.2.2, Java 1.6, Apache Tomcat 6.0, Hibernate, Spring.
    J'utilise comme IDE MyEclipse. Le PB que j'ai, l'édition au format html marche bien sous IE mais pas le pdf ni le ppt. Je précise que sous FireFox, tout est nickel. L'exception que j'ai est une erreur de liée à la source de donnée dont voici le contenu :
    24 juin 2008 10:02:32 org.eclipse.birt.data.engine.impl.DataEngineImpl <init>
    INFO: Data Engine starts up
    24 juin 2008 10:02:35 org.eclipse.birt.data.engine.odaconsumer.ConnectionManager addProfileProviderService( Map )
    INFO: Added default property service: org.eclipse.datatools.connectivity.oda.profile.connectionPropertyService
    24 juin 2008 10:02:37 org.eclipse.birt.data.engine.odaconsumer.Connection close
    GRAVE: Cannot close connection.
    org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc.JDBCException: Failed to close the connection.
    SQL error #1: Exception d'E/S: Socket closed
    ;
    java.sql.SQLException: Exception d'E/S: Socket closed
    at org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc.Connection.close(Connection.java:301)
    at org.eclipse.datatools.connectivity.oda.consumer.helper.OdaConnection.close(OdaConnection.java:333)
    at org.eclipse.birt.data.engine.odaconsumer.Connection.close(Connection.java:177)
    at org.eclipse.birt.data.engine.executor.DataSource.close(DataSource.java:285)
    at org.eclipse.birt.data.engine.executor.DataSource.finalize(DataSource.java:304)
    at java.lang.ref.Finalizer.invokeFinalizeMethod(Native Method)
    at java.lang.ref.Finalizer.runFinalizer(Unknown Source)
    at java.lang.ref.Finalizer.access$100(Unknown Source)
    at java.lang.ref.Finalizer$FinalizerThread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.sql.SQLException: Exception d'E/S: Socket closed
    at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134)
    at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:179)
    at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:333)
    at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.close(OracleConnection.java:1442)
    at org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc.Connection.close(Connection.java:297)
    ... 8 more
    24 juin 2008 10:02:37 org.eclipse.birt.data.engine.odaconsumer.Connection close
    GRAVE: Cannot close connection.
    Quelqu'un a t-il rencontré le même problème? Merci pour l'aide.

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème est lié à la connexion à la base de données, rien à voir avec l'affichage, encore moins IE.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Le problème
    Bonjour Bim. En fait lorsque je lance l'état à partir de FireFox, le résultat est correct avec le même script de connexion à la base de données. Je ne vois donc pas pourkoi cela pose un problème uniquement lors de l'exécution sous IE.

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    As tu essayé de lancer ton édition d'abord sous IE avant de le faire sous Firefox plutôt ?

    Parce que je pense que tu as tout simplement mal fermé les connexions au premier lancement. Du coup, au deuxième lancement, ca plante.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut fermeture connexion
    Ok Bim mais le fait est que je ne sais pas comment fermer la connexion sous BIRT. Il est vrai quel je transmet ma requête pas script mais puis-je fermer manuellement la connexion à la source de données puis la reouvrir?

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=221101

    Apparemment c'est un bug corrigé en version 2.3. C'est erwan qui avait posté le bug à l'époque, il pourra t'en dire plus

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 385
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    satmbal,

    ce message d'erreur provient d'un bug de BIRT dans la version 2.2.2. Normalement, ce bug est corrigé dans la version 2.3 de BIRT, mais je n'ai pas pu encore tester cela.

    Il me semble que ce bug intervient pour les tableaux croisés uniquement.

    Il n'y a rien à faire hormis regarder les logs s'alourdir avec ces messages.

    Erwan

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Exact
    Merci erwan. Effectivement, j'utilise dans mon rapport un tableau croisé dynamique. J'ai lu le post, le pb semble être le même notamment avec les rapports complexes. Je vais voir s'il est possible d'upgrade.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2009, 12h04
  2. Voir les connexions non fermées
    Par yohann26 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2008, 14h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 14h55
  4. [ADO.NET] Connexion non fermée malgré un close() ?
    Par TheoOrl45 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2007, 15h21
  5. connexion jdbc
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2004, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo