IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

widget entry: comment associer la touche <Return> ↩︎ et <Enter> ⌅


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut widget entry: comment associer la touche <Return> ↩︎ et <Enter> ⌅
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un programme sous Tkinter, lorsque j'entre des données utilisateur dans le widget Entry, la touche <Return> liée au bind fonctionne correctement mais la touche <Enter> est sans effet , ce qui est plus commode lorsque l'on entre des éléments avec le pavé numérique.

    Voici mon bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        def top(self):     
            def capter(event):            
                self.entry3.quit()            
            self.entry3 =Entry(self.frame3, bd=0, highlightcolor='gray20', highlightbackground='gray10', insertbackground='gray20', highlightthickness=1, bg="gray8", fg="thistle4", font='arial 20', justify='center', width=50)        
            self.entry3.pack()
            self.entry3.focus()
            self.entry3.bind('<Return>', lambda event : capter(event))    
            self.entry3.mainloop()        
            return self.entry3.get()
    Est-ce qu'il est possible d'associer ces deux touches pour une même destinée ?

    Je vous remercie pour les éléments de réponse que vous voudrez bien me livrer.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Il faut faire autant de .bind que d'events ou créer des évènements virtuels.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Merci
    5 you. Je m’y attèle.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Très bien
    Ça fonctionne impeccable bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2017, 14h21
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2012, 21h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2009, 09h31
  4. comment associer la touche Enter à un bouton
    Par cerco1 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/08/2007, 12h44
  5. Comment gérer la touche echap ?
    Par Adrael dans le forum C
    Réponses: 28
    Dernier message: 11/07/2003, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo