IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Format de puces sur PPT grâce à VBA


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Format de puces sur PPT grâce à VBA
    Bonjour la communauté,

    Je suis face à un problème avec une de mes macros PPT pour insérer et mettre en forme des puces (bullets en anglais) et je n'arrive pas à coder un format de puce bien particulier.

    Quand je choisis le format de ma puce personnalisée à la main (par l'onglet Accueil, puces, customize), cela donne characters = 2013 et Name ="normal text" et la puce ressemble à un tiret.

    Toutefois, quand je rentre ces caractéristiques dans mon algorithme VBA (CF ci-dessous), je tombe sur un autre style de puce (une sorte de 8 et non un tiret) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    With .ParagraphFormat.bullet
                        .Visible = msoCTrue
                        .RelativeSize = 1
                        .Character = 2013
                            With .Font
                            .Name = "(normal text)"
                            .Color.RGB = bullets_pro
                            End With
    End With

    Toutefois, pour mes puces en "wingdings" tout fonctionne très bien. Est-ce-que vous auriez une idée pour m'aider à formater cette puce en particulier? Avez-vous déjà rencontré ce problème?

    Merci d'avance pour votre précieuse aide,

    Clem

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clemladebrouille Voir le message

    Bonjour,

    Je n'ai pas la police (normal text) dans ma liste. Symbol ne donne pas le même caractère que les deux autres polices employées dans ce bout de code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                       With .ParagraphFormat.Bullet
                           ' .Font.Name = "Symbol"
                           ' .Font.Name = "Calibri Light (En-têtes)"
                            .Font.Name = "Garamond"
                            .Character = 45
                       End With
    Pour connaître le caractère utilisé, une fois la puce paramétrée dans votre Powerpoint :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Sub Test()
     
    Dim PptEnCours As Presentation
     
        Set PptEnCours = ActivePresentation
        With PptEnCours
             With .Slides(1)
                  With .Shapes(1).TextFrame.TextRange
                       With .ParagraphFormat.Bullet
                           ' .Font.Name = "Symbol"
                           ' .Font.Name = "Calibri Light (En-têtes)"
                            .Font.Name = "Garamond"
                            Debug.Print .Character '= 45
                       End With
                  End With
               End With
     
        End With
        Set PptEnCours = Nothing
     
    End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai également trouvé une autre solution. Ce site référence tous les types de puces (au moins une bonne partie en tout cas) et donne leur numéro (dans la colonne décimale) qui correspond au "character" sur vba : https://www.ssec.wisc.edu/~tomw/java/unicode.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA Déplacer une image sur PPT
    Par McFly35 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2018, 15h40
  2. Mise en page sur excel grâce à VBA
    Par fabien32200 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 28/04/2016, 09h26
  3. Télécharger un fichier sur internet grâce à une macro VBA
    Par geotz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/04/2015, 11h18
  4. Télécharger un fichier sur internet grâce à une macro VBA
    Par hupdhulu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2014, 19h44
  5. [Formation][IUT] Infos sur les iut info, gtr
    Par sand0z dans le forum Etudes
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo