IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Transformation en format Date


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 138
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Transformation en format Date
    Question surement tres simple :

    J'ai un table avec une date en varchar2(8) et lors de mon extraction ou d'un requete de selection je desire la voir en format Date.
    Quelle est la syntaxe a utilisé?

    par avance merci


  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Ton SGBDR ??

    A+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Ce genre de fonctionnalité depend exclusivement de ton SGBD (to_char pour Oracle...)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 138
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui c'est effectivement Oracle

    J'ai essayé to_date car c'est une date que je veux.(mais c'est une erreur)

    avant en format varchar2 --> 20041019

    dois-je utiliser les fonctions type left, rigth ect ...

    afin de récuperer l'année, le mois et ensuite le jour.

    8)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Excuses, tu as bien raison c'est to_date (j'ai tellement l'habitude de faire l'inverse )

    Tu fais alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TO_DATE(ta_col,'YYYYMMDD')

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 138
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci, c'est OK


  7. #7
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    De rien, n'oublies pas le TAG [RESOLU]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transformer une donnée date en char(8) en format date
    Par zaza07 dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 09h23
  2. [MySQL] Transformation du format de la date de la base de données
    Par npirard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 19h09
  3. [Dates] transformation du format de la date
    Par maraly dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 17h20
  4. [Dates] Transformation de format de date PHP
    Par ns_deux dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 12h15
  5. Transformer un format de Date
    Par La_Bande_A_Zozo dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2006, 00h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo