IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

affichage automatique bouton et zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut affichage automatique bouton et zone de liste
    Bonjour,

    Je viens vous demander à tous de l'aide concernant deux problèmes.

    Voici le premier :

    Dans un formulaire j'ai une zone de liste avec trois propositions : Bordereau, Fax et Note. J'ai aussi trois boutons qui permette de lancer un envoi de données vers trois documents différents (bordereau, fax et note). Je voudrais que grâce à du code, lorsque je sélectionne BORDEREAU dans ma zone de liste le bouton concernant le bordereau s'affiche mais pas les autres et ainsi de suite lorsque je sélectionne les autres données. J'ai cherché sur l'aide acces les faq et le forum mais j'ai pas trouvé de réponse.

    Mon deuxième problème est le suivant :

    Dans un formulaire de recherche multicritère (merci à cafeine pour son code) j'ai fait en sorte qu'après le clic sur une check box, le curseur se positionne automatiquement sur la zone de texte de recherche qui s'y rapporte grâce au code
    Je voudrais que lors d'un clic sur une check box qui se rapporte à une zone de liste, la liste se déroule automatiquement (si c'est possible évidemment).

    Voila j'espère que je suis assez claire dans mes explications.

    Merci pour toutes les réponses que vous pourrez m'apporter.
    Mathilde, prête à vous aider... dans la mesure de ses connaissances

    Auto-formée sur Access, avec l'aide de nombreux participants au forum ACCESS bien évidemment.

    Pensez aux , CODES SOURCES, COURS ET TUTORIELS et à la RECHERCHE SUR LE FORUM avant de poser des questions.

    Une fois la solution trouvée à votre problème, n'oubliez pas le tag .

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Normalement, on pose de préférence 1 seule question par thread, mais là c'est pas très grave

    Pour la deuxième question, utilise la méthode DropDown de ta liste (juste après le setFocus).

    Je vais voir ta deuxième question...
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Alors pour ta deuxième, ou plutôt ta première question, je te conseille d'utiliser l'événement OnChange (Sur Modification) de ta liste.
    Là tu places le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Select case MaListe
      case 1
        Bouton1.Enabled = True
        Bouton2.Enabled = False
        Bouton3.Enabled = False
      case 2
        Bouton1.Enabled = False
        Bouton2.Enabled = True
        Bouton3.Enabled = False
      case 3
        Bouton1.Enabled = False
        Bouton2.Enabled = False
        Bouton3.Enabled = True
    End Select
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais essayer ça tout de suite et je te tiens au courant
    Mathilde, prête à vous aider... dans la mesure de ses connaissances

    Auto-formée sur Access, avec l'aide de nombreux participants au forum ACCESS bien évidemment.

    Pensez aux , CODES SOURCES, COURS ET TUTORIELS et à la RECHERCHE SUR LE FORUM avant de poser des questions.

    Une fois la solution trouvée à votre problème, n'oubliez pas le tag .

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci c'est parfait

    A bientôt
    Mathilde, prête à vous aider... dans la mesure de ses connaissances

    Auto-formée sur Access, avec l'aide de nombreux participants au forum ACCESS bien évidemment.

    Pensez aux , CODES SOURCES, COURS ET TUTORIELS et à la RECHERCHE SUR LE FORUM avant de poser des questions.

    Une fois la solution trouvée à votre problème, n'oubliez pas le tag .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Affichage de données dans zone de liste
    Par chuspyto dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2013, 16h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2009, 08h45
  3. Mise à jour automatique d'une zone de liste
    Par jean-paul lepetit dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 17h49
  4. Affichage Format numérique dans zone de liste
    Par lbar012001 dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/03/2007, 14h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo