IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Effacer tous les contrôles d'un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 335
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Effacer tous les contrôles d'un formulaire
    Je veux effacer tous les contrôles d'un formulaire avant de le redessiner (en mode design évidemment...).
    Je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        DoCmd.OpenForm "SF-Plan de cave", acDesign, , , , acHidden 'on le rouvre en mode création et caché
     
     
        'efface tous les contrôles
        Dim ctl As Control
        For Each ctl In Forms![SF-Plan de cave].Controls
            DeleteControl "SF-Plan de cave", ctl.Name
        Next ctl
     
        DoCmd.Close acForm, "SF-Plan de cave", acSaveYes 'on ferme le formulaire
        DoCmd.OpenForm "SF-Plan de cave"
    et il me laisse toujours plus ou moins de contrôles sur la page (il faut préciser que j'en ai bcp...) Est-ce qu'ilfaut lui mettre une tempo ou plutôt une boucle tant que tu as des conrôles tu es effaces...
    Mercide votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essaie comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        DoCmd.OpenForm "SF-Plan de cave", acDesign, , , , acHidden 'on le rouvre en mode création et caché
     
        'efface tous les contrôles
        While Forms![SF-Plan de cave].Controls.Count > 0
            DeleteControl "SF-Plan de cave", Forms![Test].Controls(0).Name
        Wend
     
        DoCmd.Close acForm, "SF-Plan de cave", acSaveYes 'on ferme le formulaire
        DoCmd.OpenForm "SF-Plan de cave"
    For Each ... Next doit en louper à cause du Delete qui doit décaler les éléments.


    A+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    d'accord avec toi ledZppII - le code de Guen marche à condition de le passer plusieurs fois il semble que for each efface une collection de type à chaque passage donc il faudrait autant de passage que de type de contrôles.
    ton code passe mais petite précision....si je peux me permettre.....
    pour Guen il faut remplacer [test] par [SF-Plan de cave].
    intéréssant j'ai découvert une limite de for each
    merci
    à +

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Citation Envoyé par LE VIEUX
    pour Guen il faut remplacer [test] par [SF-Plan de cave]
    Oups!
    Merci. Jai édité mon post.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 335
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Merci !
    Ca marche nickel ! vous êtes super fort ! qu'est que l'on ferait sans developpez.com pauvres dévutants que nous sommes !
    A bientôt...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2014, 09h38
  2. verrouiller tous les contrôles d'un formulaire
    Par STANDBOY dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2010, 17h44
  3. [AC-2007] Supprimer tous les contrôle d'un formulaire
    Par othke dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2010, 12h59
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 29/07/2009, 17h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo