IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

cause d'une action non lancée


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut cause d'une action non lancée
    A quoi peut être due une non réaction suite à l'utilisation d'un bouton ?

    Je m'explique, j'ai le code suivant qui doit permettre à l'application de réagir suite au clic d'un utilisateur. Il marche dans certaines pages et pas dans d'autres : aucun passage dans la fonction

    public String reagit() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <t:column>                                 
      <h:commandLink id="lnkDetail" action="#{monBean.reagit}" >
         <h:graphicImage id="imgDetail" url="/img/detail.gif" alt="#{Message.detail}"/>
      </h:commandLink>
    </t:column>
    note : il n'y a pas de "form" imbriquées
    abertaud
    ---------

    - pas de réponse technique en PV, utilisez les forums
    - si vous trouvez seuls la solution, n'abandonnez pas votre post, mettez-le à jour pour les autres
    - le tag est parfois en voie d'extinction, participez à sa survie

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Pas d'erreur javascript ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    pas de javascript dans la page...

    D'ailleurs, le meme code marche à un endroit mais pas à l'autre.

    Code dont le bouton fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <t:column width="1">
      <h:commandLink id="lnkDetailHisto" action="#{physique.modifHistorique}" >
        <h:graphicImage id="imgDetailHisto" url="/img/detail.gif" alt="#{Message.detail}"/>
      </h:commandLink>
    </t:column>
    code dont le bouton ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <t:column width="1">
      <h:commandLink id="lnkDetailPiece" action="#{physique.modifPiece}" >
        <h:graphicImage id="imgDetailPiece" url="/img/detail.gif" alt="#{Message.detail}"/>
      </h:commandLink>
    </t:column>
    abertaud
    ---------

    - pas de réponse technique en PV, utilisez les forums
    - si vous trouvez seuls la solution, n'abandonnez pas votre post, mettez-le à jour pour les autres
    - le tag est parfois en voie d'extinction, participez à sa survie

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    tu as essayé avec des <t:commandLink>. Essaye aussi de changer les id.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    la modification des id ne donne aucun résultat apparant.

    Le fait de mettre le composant <t:commandLink> à la place, entraine l'affichage d'un message " Erreur sur la page" en bas a gauche du navigateur lorsque le bouton est cliqué.
    abertaud
    ---------

    - pas de réponse technique en PV, utilisez les forums
    - si vous trouvez seuls la solution, n'abandonnez pas votre post, mettez-le à jour pour les autres
    - le tag est parfois en voie d'extinction, participez à sa survie

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bien que ce souci ne soit pas encore résolu, je reposte ici car je retrouve un autre bug similaire.

    J'ai une autre page qui fonctionne tout à fait, mais les boutons ne marchent plus dès que j'ajoute dans ma page le selectOneMenu suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <h:selectOneMenu value="#{morale.pays}" readonly="#{!login.contenu}" style="width:245;">
       <f:selectItems value="#{morale.listePays}"/>
    </h:selectOneMenu>
    listePays est un tableau de SelectItem construit via new SelectItem(new Pays(),libelle);

    Quand je dis ils ne marchent plus, j'entends par là que les méthodes auxquelles ils sont associés ne sont plus appelées... Le seul fonctionnant encore est celui de type "reset"
    abertaud
    ---------

    - pas de réponse technique en PV, utilisez les forums
    - si vous trouvez seuls la solution, n'abandonnez pas votre post, mettez-le à jour pour les autres
    - le tag est parfois en voie d'extinction, participez à sa survie

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Il se trouve que le souci peut se corriger en construisant différemment chaque SelectItem.

    S'ils sont créés via
    SelectItem(String identifiant,String nom)
    au lieu de
    SelectItem(Pays pays, String pays.nom),
    les validations fonctionnent.

    Ca corrige donc le problème de navigation, mais nécessite du coup plusieurs traitements supplémentaires. N'est-il pas possible d'attacher n'importe quel type d'objet dans un selectItem sans avoir de souci pour récupérer celui sélectionné ?
    abertaud
    ---------

    - pas de réponse technique en PV, utilisez les forums
    - si vous trouvez seuls la solution, n'abandonnez pas votre post, mettez-le à jour pour les autres
    - le tag est parfois en voie d'extinction, participez à sa survie

Discussions similaires

  1. test unitaire d'une action qui lance un thread
    Par jawed84 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 17h12
  2. Comment attendre que tous les thread lancés soient morts pour lancer une action.
    Par rgesnot dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 20h27
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 07/02/2007, 11h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2006, 18h08
  5. [Struts]Variable dans une action non réinitialisé
    Par brousaille dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2006, 00h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo