IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

[PC FIXE] Que pensez vous de cette config pour du gaming/développement WEB /bureautique ?


Sujet :

Ordinateurs

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [PC FIXE] Que pensez vous de cette config pour du gaming/développement WEB /bureautique ?
    Bonjour,

    je souhaite changer intégralement mon poste vieillissant et selon les conseils d'un ami je vous pose ma configuration ici pour avoir votre avis sur le matériel :

    Intel Core i5-9600K (3.7 GHz / 4.6 GHz)
    be quiet! Pure Rock Slim
    ASUS PRIME B360-PLUS
    G.Skill RipJaws 5 Series Rouge 16 Go (2x 8 Go) DDR4 2666 MHz CL19
    Gigabyte GeForce RTX 2060 SUPER GAMING OC 3X 8G (rev 2.0)
    Kingston KC600 1 To
    be quiet! Pure Base 600 Window Orange
    be quiet! System Power 9 600W CM 80PLUS Bronze
    ASUS DRW-24D5MT (bulk)

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci tout d'abord de ta réponse, j'ai pas pu revenir avant désolé.

    La carte mère est en rupture T_T, vu que j'ai trop tarder pas mal de composants ne sont plus dispo.
    J'ai refait une config pour un poil plus cher, cela va toujours ou j'y perd trop ?

    + 1 x Intel Core i5-9600K (3.7 GHz / 4.6 GHz)
    + 1 x G.Skill RipJaws 5 Series Rouge 16 Go (2x 8 Go) DDR4 2666 MHz CL19
    + 1 x Gigabyte GeForce RTX 2060 SUPER GAMING OC 3X 8G (rev 2.0)
    + 1 x Kingston KC600 1 To
    + 1 x be quiet! System Power 9 700W 80PLUS Bronze
    + 1 x ASUS DRW-24D5MT (bulk)
    + 1 x be quiet! Pure Rock
    + 1 x be quiet! Pure Base 600 Window Orange
    + 1 x ASUS TUF Z390-PRO GAMING

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Non c'est bon la carte mère est plus haut de gamme mais c'est bon.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Bonjour

    Non c'est bon la carte mère est plus haut de gamme mais c'est bon.

    Merci beaucoup, j'ai changé l'alim et le ventilo aussi pour que tout soit en stock.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    J'ai vu l'alimentation est plus puissante, ce n'est pas vraiment nécessaire mais elle fonctionnera.

    Pour le ventirad il n'y a pas de problème, il a un TDP max de 150 Watts et l'autre n'avait que 120 Watts.

    Ce qui a pour résultat qu'il sera un peu plus encombrant avec un ventilateur de 120 mm pour un poids de 660 grammes contre 92 mm pour un poids de 358 grammes pour l'autre.

    Ton boitier supporte un ventilateur de processeur jusqu'à 165 mm, le ventirad fait 155 mm de hauteur hors tout donc c'est bon.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. que pensez vous de cette config ?
    Par Gorzyne dans le forum Achat et Conseils
    Réponses: 74
    Dernier message: 05/10/2020, 08h35
  2. Que pensez vous de cette offre
    Par nextgreatthing dans le forum Salaires
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/09/2007, 18h25
  3. Que pensez-vous de cette config ?
    Par J0r_x dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 17h39
  4. [ADO.Net][XML]Que pensez-vous de cette manière de faire?
    Par RiiiDD dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2006, 11h29
  5. [Config] Que pensez vous de cette config ?
    Par Nicodemus dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo