IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Angular Discussion :

Obligé de rafraichir la page pour afficher les données


Sujet :

Angular

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Obligé de rafraichir la page pour afficher les données
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de développer une application à l'aide de Ionic et Angular.
    J'ai un petit soucis dans mon application:

    Ma première page est une page de connexion avec un formulaire (email/mot de passe) et un bouton login. L'utilisateur peut se connecter si son email et mdp est validée.
    Mon problème est que je dois appuyer 2 fois sur le bouton connexion pour que l'utilisateur puisse se connecter ou non (affiche un message d'erreur) ..

    Pareil pour une seconde page qui est censé afficher les données de l'utilisateur grace à une requete http dans mon service (tout comme la connexion), les données ne s'affichent que si je rafrachis la page..

    j'espère que vous pourrez m'aider

    merci beaucoup!

    Voici un apercu de mon code dans mon .ts et mon service:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    ngOnInit(){
        this.login_form = this.formBuilder.group({
          email: new FormControl('', Validators.compose([
            Validators.required,
            Validators.pattern('^[a-zA-Z0-9_.+-]+@[a-zA-Z0-9-]+.[a-zA-Z0-9-.]+$')
          ])),
          password: new FormControl('', Validators.required)
        });
      }
     
      login() {
        if(this.loginService.searchData(this.login_form.value.email, this.login_form.value.password).success==1){
          this.router.navigate(['/events']);
        }
        else {
          this.error=true;
        }
      }
    pour le service:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    searchData(email: string, password: string){
        const httpOptions = {
          params: {key: 'MepC9NTcz759',email: email, password: password}
        }
        this.http.get(this.apiKey, httpOptions).subscribe((response: Response)=>{this.config=response});
        return(this.config);
      }

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP,

    MERCI de copier-coller les codes (nécessaires et suffisants) directement dans le contenu du message, entre balises [CODE][/CODE] (icône # du menu).

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est fait!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    et le html ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le voici:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <ion-header>
      <ion-toolbar>
        <ion-title class="text-center">
          Gestion billeterie des évènements
        </ion-title>
      </ion-toolbar>
    </ion-header>
     
     
    <ion-content fullscreen>
      <form [formGroup]="login_form" (ngSubmit)="login()">
        <ion-input required id="email" type="email" formControlName="email" placeholder="Votre adresse email" class="form-control"></ion-input>
     
        <ion-input required id="password" type="password" formControlName="password" placeholder="Mot de passe" class="form-control"></ion-input>
     
        <div class="ion-padding">
          <ion-button expand="block" type="submit" class="ion-no-margin" [disabled]="!login_form.valid">Connexion</ion-button>
        </div>
      </form>
      <div *ngIf="this.error">
        Email ou mot de passe incorrect
      </div>
    </ion-content>

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    searchData(email: string, password: string){
        const httpOptions = {
          params: {key: 'MepC9NTcz759',email: email, password: password}
        }
        this.http.get(this.apiKey, httpOptions).subscribe((response: Response)=>{this.config=response});
        return(this.config);
      }
    en rouge, un problème. tu le vois ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    est ce que je devrais écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    searchData(email: string, password: string){
        const httpOptions = {
          params: {key: 'MepC9NTcz759',email: email, password: password}
        }
        return(this.http.get(this.apiKey, httpOptions));
      }
    ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    searchData(email: string, password: string){
        const httpOptions = {
          params: {key: 'MepC9NTcz759',email: email, password: password}
        }
        this.http.get(this.apiKey, httpOptions).subscribe((response: Response)=>{
          return response;
        });
      }
    ne pas oublier qu'une requete est asynchrone, reçoit la reponse dans un certain temps !
    l'execution du code n'attendes pas, il continu à la suite

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'avais déjà tenté cela mais après ca je n'arrive pas à utiliser la réponse dans mon .ts

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.loginService.searchData(Email, Password).success
    il ne reconnait pas le .success qui est pourtant bien un attribut de ma réponse json

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    ça donne quoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    searchData(email: string, password: string){
        const httpOptions = {
          params: {key: 'MepC9NTcz759',email: email, password: password}
        }
        this.http.get(this.apiKey, httpOptions).subscribe((response: Response)=>{
          console.log(response);
          return response;
        });
      }

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Absolument rien .. rien ne s'affiche sur la console

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    async searchData(email: string, password: string){
        const httpOptions = {
          params: {key: 'MepC9NTcz759',email: email, password: password}
        }
        this.http.get(this.apiKey, httpOptions).subscribe((response: Response)=>{
          console.log(response);
          return response;
        });
      }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    let response = await this.loginService.searchData(Email, Password);
     
    console.log(response.success);

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ERROR in src/app/login/login.page.ts:37:20 - error TS1308: 'await' expression is only allowed within an async function.

    37 let response = await this.loginService.searchData(formValue['email'], formValue['password']);
    ~~~~~
    src/app/login/login.page.ts:38:26 - error TS2339: Property 'success' does not exist on type 'void'.

    38 console.log(response.success);
    le terminal m'envoie cette erreur pourtant la fonction est bien une async

  14. #14
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    Citation Envoyé par tmrdry Voir le message
    Absolument rien .. rien ne s'affiche sur la console

    alors ta requete n'est pas executé !

    va dans les outils de dev de ton navigateur
    dans l'onglet reseau ou network

    regarde la requete qui est censé etre lancé
    elle se met en rouge si elle n'a pas fonctionné (avec un message d'erreur et lequel)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    async searchData(email: string, password: string){
        const httpOptions = {
          params: {key: 'MepC9NTcz759',email: email, password: password}
        }
        return await this.http.get(this.apiKey, httpOptions).subscribe((response: Response)=>{
          console.log(response);
          return response;
        });
      }
     
     
    let response = this.loginService.searchData(Email, Password);
    console.log(response.success);

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai vérifié, elle a bien été exécuté et sans erreur

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    au temps pour moi!

    Fatal error: Uncaught Error: Failed to create session ID: memcached (path: localhost:11211) in /var/www/vhosts/jds.fr/pro2.jds.fr/includes/session_start.php:4 Stack trace: #0 /var/www/vhosts/jds.fr/pro2.jds.fr/includes/session_start.php(4): session_start() #1 /var/www/vhosts/jds.fr/pro2.jds.fr/includes/config.php(68): require_once('/var/www/vhosts...') #2 /var/www/vhosts/jds.fr/pro2.jds.fr/includes/api/index.php(3): require_once('/var/www/vhosts...') #3 {main} thrown in /var/www/vhosts/jds.fr/pro2.jds.fr/includes/session_start.php on line 4
    est ce que cela signifie que c'est une erreur au niveau de l'api? et non pas du code?

  17. #17
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    essaye le code de 13h21



    si tu mets ça dans le navigateur -> localhost:11211
    tu obtiens quoi ?

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je l'ai testé et toujours rien dans la console concernant la reponse
    Pour être sûr que la fonction s'exécute bien j'ai ajouté un autre console.log au début qui s'affiche bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    async searchData(email: string, password: string){
        console.log('test');
        const httpOptions = {
          params: {key: 'MepC9NTcz759',email: email, password: password}
        }
        return await this.http.get(this.apiKey, httpOptions).subscribe((response: Response)=>{
          console.log(response);
          return response;
        });
      }

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    si tu mets ça dans le navigateur -> localhost:11211
    tu obtiens quoi ?

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 24
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    "Unable to connect"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème pour visionner une page HTTPS
    Par ahage4x4 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 18h41
  2. Problème de mise en page
    Par Pill_S dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2005, 18h35
  3. [CR]Problème de mise en page
    Par CaramelChoca dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2004, 10h16
  4. [CR8] Problème tableau sur plusieurs pages???
    Par christophe28 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2004, 15h46
  5. Problème HTTP SERVER
    Par meufeu dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/04/2004, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo