IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme de filtre


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Probleme de filtre
    Bonjour,

    voilà j'ai un formulaire que je filtre lors de son ouverture, mais alors j'ai une liste (pas déroulante) que je veux filtrer avec le même filtre.
    Le probleme, ça ne marche pas
    voici le code lors du chargement du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_Load()
     
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stLinkCriteria = Me.Filter
        'Z_listeAbs
        Me.Z_listeAbs.RowSource = Me.RecordSource & "WHERE " & stLinkCriteria
     
    End Sub
    Quelqu'un peut m'aider, s'il vous plait
    Merçi

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Et comment ..


    Comment est fait le RecordSource de ton formulaire ?

    Que contient ton StLinkCriteria ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    mon recordsource contient une requete nommée R_4_2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT ABSENCES.dateAbs AS [Date], ABSENCES.nbAbsAnnonce, ABSENCES.nbAbs, ABSENCES.lieuAbs AS Lieu, ANNEE.libAnnee, ABSENCES.numEtu
    FROM ANNEE INNER JOIN ABSENCES ON ANNEE.numAnnee=ABSENCES.numAnnee;
    et mon stLinkCriteria contient ce texte :
    il s'agit du contenu du filtre du formulaire en cours

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai vérifié, le problème ne vient pas de l'emplacement de la colonne, comme je le pensais !

    Mais du code !

    Il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Z_listeAbs.RowSource =  Left(Me.RecordSource, Len(Me.RecordSource) - 2) & "WHERE " & stLinkCriteria
    pour supprimer le "; " du RecordSource

    Ca devrait fonctionner

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    après avoir suivi tes consignes ça marche maintenant
    merçi BrunoM45

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Probleme avec filtre
    Par ekynoxx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 10h32
  2. Probleme de filtre avec fonction Dlookup sur champ texte
    Par Piloupilou999 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2007, 22h41
  3. Probleme sur filtre sur formulaire
    Par christ-94 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 11h39
  4. probleme de filtre de formulaire
    Par avantoux dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 15h02
  5. Probleme de filtre dans bdd
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo