IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Concurrence et multi-thread Java Discussion :

Fork et thread


Sujet :

Concurrence et multi-thread Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de be_tnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Fork et thread
    Voilà je ne sais pas si ce que je veux faire est possible alors je m'en réfère à vous:

    mon thread principal maintient une connection avec un système distant. Ce que je voudrais c'est que chaque fois qu'il reçoit un message de ce système, il crée un thread fils (même classe que le père) pour traiter cette info. J'espère en faisant ceci que le thread fils crée héritera de "l'environment" du thread père et que par exemple, je puisse utiliser la connection pour envoyer une réponse au système distant.

    Est-ce possible? Si oui, comment mettre ceci en place?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Biensur que c'est possible, je vois pas trop le problème vu que tu as bien décris ce qu'il y a avait à faire. Si de pouvoir acceder aux attributs du père, tu n'as qu'a faire un constructeur qui prends un Objet pere en parametre et lors de la creation du fils par le pere tu mets this pour ce parametre. Vu que tu es en multithread pense aux acces concurrents, sinon gros problème en perspective...
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    En java cela ne fonctionne pas ainsi.

    La creation d'un thread n'est pas un fork du pere avec recopie du code.

    Le fork cree un nouveau processus et non pas un thread et ce n'est pas possible en java.

    Par contre regarde la classe java.lang.Thread, il te suffit d'implementer la methode run() du thread pour faire ce que tu veux.

    Tu trouveras suffisamment de resources sur le forum ou dans la FAQ java pour t'en sortir je pense.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    J'avais pas lu dans le titre du post le mot "Fork", alors le fork c'est clair c'est pas possible, par contre faire ce que tu nous a décrit c'est tout a fait faisable (en arrangeant biensur), cf ma première réponse.
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

Discussions similaires

  1. utiliser des threads au lieu des forks
    Par lea.soineca dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2014, 09h37
  2. Lancement de job en parallele : multithreading, multiprocess (threads, fork, job parallel, etc.)
    Par djibril dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/01/2014, 22h37
  3. Socket + Thread + Fork.
    Par gheaeckkseqrz dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2012, 01h50
  4. Thread ou fork
    Par Creuvard dans le forum POSIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 16h16
  5. Pthread_create ou fork dans un thread
    Par sympho dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2006, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo