IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Performance Web Discussion :

Langage qui ne se mélange pas avec le code HTML/CSS/JavaScript


Sujet :

Performance Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Langage qui ne se mélange pas avec le code HTML/CSS/JavaScript
    Bonjour,

    Quel est à votre avis le langage de programme et/ou framework pour le web qui permet de programmer en se mélangeant le moins possible avec le code HTML/CSS/JavaScript ? (le but est d'obtenir un code le plus lisible possible)

    Quand je parle de "ne pas mélanger", je veux dire qui permette d'avoir un fichier par langage au lieu d'utiliser des balises HTML pour passer d'un langage à un autre dans un même fichier.

    Par exemple, en HTML (de base), on peut insérer du code PHP, du code Java (avec les Java Server Pages), … et l'ensemble est difficile à maintenir. C'est ce que je veux éviter.

    Merci d'avance pour votre avis.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    À mon avis, ce ne peut être que le langage APL
    C'est le candidat idéal, parce que cela m'étonnerai beaucoup qu'on puisse le confondre avec quoi que ce soit d'autre.
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  3. #3
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    hello TigreDeau,
    je pense que tu peux bien avoir 03 fichiers: ton html , ton css et ton js . ton fichier html vas se charger d'inclure les deux autres .
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
     
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <title>Html + Css + Js</title>
        <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    </head>
     
    <body>
     
    </body>
     
    <script src="js/script.js"></script>
     
    </html>
    A+
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 36
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Si on pousse un peu plus loin la réflexion, les framework javascript(React,VueJS,Angular) ont été fait aussi pour ça.
    Une meilleure organisation du code sous forme de petits composants.

    Développeur freelance à Toulouse - site en construction

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par johanpetrikovsky Voir le message
    les framework javascript(React,VueJS,Angular) ont été fait aussi pour ça.
    Une meilleure organisation du code sous forme de petits composants.
    Merci johanpetrikovsky

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Petite précision, il faut faire attention avec les frameworks javascript au niveau du seo, la plus part des contenus javascript ne sont pas lu correctement par les google bots et si vous voulez un site web optimisé pour le SEO il va falloir créer des pages lisibles aux yeux de google avant tout, ce qui requiert davantage de travail. Le mieux pour ma part est d'éviter l'usage intempestif de java.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Mixy Design pour la pertinence de la remarque.

    Effectivement, le SEO est une "contrainte" qui fait partie des premières priorités ... c'est donc à prendre en compte dans le choix et il vaut mieux faire attention à cela dès de départ. Merci pour le lien vers cet article.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Javascript] IE(page qui ne s'affiche pas alors que code html présent)
    Par Woufeigh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2007, 19h54
  2. Infobulle en CSS qui ne s'affiche pas avec Opera
    Par xenos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2007, 12h03
  3. [AJAX] Liste déroulante qui ne s'actualise pas avec XMLHttpRequest
    Par zoom61 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2006, 09h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 14h29
  5. Tâche qui ne se lance pas avec cron
    Par bugalood dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo