IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Infobulle en CSS qui ne s'affiche pas avec Opera


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Infobulle en CSS qui ne s'affiche pas avec Opera
    Bonjour,

    J'ai une infobulle qui s'affiche lorsque l'on passe au-dessus d'une image sous FireFox. Cependant cette infobulle ne s'affiche pas sous IE ...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <td>
       <p>
          Newsletter &nbsp; 
             <a class="info">
                <img src="images/aide.png" alt="" />
                <span>&nbsp; &nbsp; &nbsp; En cochant "oui" vous serez abonné à la newsletter. Il s'agit d'un e-mail qui vous est envoyé régulièrement afin de vous tenir au courant des nouveautés.
                </span>
             </a>
       </p>
    </td>

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    a img
    {
    	border: 0;
    }
    a.info
    {
    	position: relative;
    	text-decoration: none;
    }
     
    a.info span
    {
    	display: none;
    }
     
    a.info:hover
    {
    	background: none;
    	z-index: 500;
    }
     
    a.info:hover span
    {
    	display: inline;
    	position: absolute;
    	z-index: 500;
    	top: 2em;
    	left: 1em;
    	background: #efcfcf;
    	border: 1px solid #c95c5c;
    	color: #c95c5c;
    	padding: 1em;
    	width: 300px;
    	font-weight: normal;
    }

    D'après ce que j'ai lu jusqu'à présent pour que le hover soit pris en charge par IE il faut qu'il se trouve entre deux balises <a>. C'est ce que j'ai fait dans ce code.

    En résumé : Qu'elles sont les adaptations à effectuer pour qu'une infobulle s'affiche sous IE, en passant au-dessus d'une image ?

    D'avance merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonsoir,

    Ie ne reconnait une balise lien uniquement si elle possède un href :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     <a href="#" class="info">
     <img src="images/aide.png" alt="" />
     <span>&nbsp; &nbsp; &nbsp; En cochant "oui" vous serez abonné à la newsletter. Il s'agit d'un e-mail qui vous est envoyé régulièrement afin de vous tenir au courant des nouveautés.
     </span>
     </a>
    c'est la seule chose qui manque

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Auteur.

    En rajoutant href="#", ça fonctionne sous IE 7.0.5730.11 en plus de FireFox 2.0.0.2.. Par contre ce code ne fonctionne pas sous Opera 9.10 ...

    Qu'est-ce que je devrai encore rajouter pour que ça fonctionne sur tous les navigateurs ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    En rajoutant href="#", ça fonctionne sous IE 7.0.5730.11 en plus de FireFox 2.0.0.2.. Par contre ce code ne fonctionne pas sous Opera 9.10...
    Curieux... tu me poses une colle, tout y est a priori. Peut-être un problème au niveau des positions relative/absolute ou au niveau des z-index.
    Sans le href ça marche sous Opéra

    Quant au DOCTYPE, je ne suis pas sûr qu'il ait une influence dans ce cas (à tester quand même).




    Euh, tu tiens à faire ta bulle en CSS ? Sinon, j'ai un script qui fonctionne sous IE et Firefox (je ne l'ai pas testé sous Opéra )

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    ton code fonctionne a peu près chez moi (opera 9.0). Il semblerait que, malgré le z-index, il faille prévoir suffisamment de place dans le conteneur du lien pour que l'info-bulle s'affiche.
    Par exemple, en modifiant le padding-bottom (de ta balise <p> pour ton exemple), mais selon ta mise en page, ca peut-être compliqué (si tu as des background notamment...)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    tu tiens à faire ta bulle en CSS ?
    Oui. Je l'avais précédemment en javascript et je voudrais le faire maintenant en CSS.

    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL
    Il semblerait que, malgré le z-index, il faille prévoir suffisamment de place dans le conteneur du lien pour que l'info-bulle s'affiche.
    Par exemple, en modifiant le padding-bottom (de ta balise <p> pour ton exemple)
    C'est ce que j'ai essayé de faire, mais ça ne fonctionne toujours pas avec Opera ...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><p class="info">Newsletter &nbsp; <a href="#" class="info"><img src="images/aide.png" alt="" /><span style="width:300px;">&nbsp; &nbsp; &nbsp; En cochant "oui" vous serez abonné à la newsletter. Il s'agit d'un e-mail qui vous est envoyé régulièrement afin de vous tenir au courant des nouveautés et des promotions.</span></a></p></td>

    J'ai rajouté dans le CSS :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    p.info
    {
    	padding-bottom:30px;
    }

Discussions similaires

  1. Tracé GPX qui ne s'affiche pas avec printMap
    Par edwix dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2011, 21h42
  2. Caractère qui ne s'affiche pas avec IE
    Par Rian83 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2009, 20h59
  3. Infobulle CSS qui ne s'affiche pas sous IE6
    Par Oluha dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 09h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo