IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

afficher un bitmap 24/32 bits depuis un fichier


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 195
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut afficher un bitmap 24/32 bits depuis un fichier
    BONJOUR TOUT LE MONDE,

    J'ai petit problème pour afficher un bitmap depuis un fichier et non depuis une ressource !!

    le principe de départ utilisé est le suivant: (j'utilise stdio.h)
    je crée un descripteur de fichier FILE* f
    j'ouvre le fichier .bmp en binaire et en lecture "rb+"

    et, avec la fonction fread, j'extrait le BITMAPFILEHEADER, le BITMAPINFO, et je stocke le nombre de bits et les dimensions dans des variables membres (je crée en fait une classe perso CBmp).

    et puis, j'ai vu qu'il fallait créer une DIBSection: avec CreateDIBSection()
    Pour ce qui est des fonctions BitBlt, createcompatibleDC et etc.... je pense m'en sortir.

    j'obtient bien les dimensions image et le nb de bits par pixel par une messagebox, mais quand j'exécute mon programme, la fenetre qui doit recevoir le bitmap et noir !! il y a donc des choses qui sont prises en comptes, mais il me manque à stocker les données du bitmap. la fonction CreateDIBSection me demande un pointeur sur cette zone de données.................

    Comment faut t il procéder pour récupérer les données d'un bitmap 24 bits (il ne faut pas créer de palette car ce genre de bitmap contient déjà dans ses bits les couleurs) et copier ces bits dans la zone de données bmp ?? (je ne sais pas si c clair ??)

    MERCI D'AVANCE !!

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Une petite question pour répondre aux tiennes : par quelle classe veux tu passer pour afficher ton image ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    petite question ,pourquoi ne pas utiliser des choses toutes faites ?
    exemple:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page=GDI#loadImage
    j'aime bien cette classe:
    http://www.codeguru.com/Cpp/G-M/bitmap/article.php/c4903

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Ben Ecoute normalement CBitmap::LoadFromFile si mes souvenir sont bons puis CDC:rawState...

    sinon, pour une gestion des images plus poussée, nottement mélange d'image par couche alpha, filtres flous...

    http://www.codeproject.com/bitmap/cximage.asp
    Qui va piano va sano...

Discussions similaires

  1. Afficher du text sur un JTextArea depuis un fichier text.
    Par rabah200830 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2012, 16h45
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 16h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 12h11
  4. afficher un bitmap a partir de PBITMAPINFO
    Par ZaaN dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 11h56
  5. Comment afficher un Bitmap contenant une couche alpha ?
    Par pwozniak dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo