IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Page web accès unique


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Page web accès unique
    Bonjour,

    Pour un jeu de rôle, je souhaiterais faire une page web avec un simple gif animé ou une vidéo (une dizaine de seconde). Mais la particularité serait que cette page ne soit accessible qu’une seule et unique fois. En effet, cette page «indice» ne devrait être accessible qu’une fois, à la première personne qui s’y est connecté et sans qu’il n’y ai de cache sur le pc ou le smartphone qui aura été utilisé. Après, plus aucun accès possible à qui que ce soit. Et si en plus, un avertissement (par mail par exemple) pouvait avertir le MJ ce serait encore mieux.

    Je ne m’y connais pas assez en conception de site pour faire cela (un peu de html et de css). C’est pourquoi je fais appel à la communauté du site pour me filer un coup de pouce.

    Merci d’avance et bon confinement à tous

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Il faut nécessairement un bout de code coté serveur pour faire ce que tu souhaites. C'est à dire que l'HTML et le CSS ne sont pas suffisants.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour Hephaistos007,

    Oui, j'imagine bien. Et je pense même que cela devrait être faisable en JS.

    Je compte prendre un hébergement de site gratuit (vu que c'est juste pour un jeu entre potes) mais je n'ai jamais fait de JS et je n'ai aucune idée de ce que je devrais faire comme code. D'où ma demande sur le forum.

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    bonjour,
    comme l'a signale Hephaistos007, il te faudra un bout de code sur le serveur qui fera la verification de l'acces au code
    le plus simple etant un couple PHP / base de donnees

    le JS est du code cote client
    (c'est possible en nodeJS.. mais c'est une autre histoire)
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour Doksuri,

    OK, merci. Et quelle optique devrais-je mettre en place ? Existe-t-il du code spécifique pour cela (librairie ou autre) ? J'avais cru entendre que si je passais par une image GIF, je pourrais éventuellement me passer de DB. Est-ce correct ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    je ne sais pas de quoi il s'agit pour ton concept de GIF, mais tu viens de me donner une idee si tu veux te passer d'un BDD
    (le PHP ne pourra pas etre evite)

    idee :
    ta page php contiendrait cet algo :

    test presence fichier test.txt
    -> s'il n'existe pas:
    --> autoriser la visualisation du reste de la page
    --> creation du fichier test.txt (meme vide, c'est pas grave)
    -> s'il existe:
    --> bloquer le reste de la page
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Super. Je vais regarder à ça. Je sais qu'il y a des hébergements de sites gratuits prenant en charge PHP. Merci pour les infos.

Discussions similaires

  1. Test Acces pages WEB
    Par Noki dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 00h58
  2. sessions : securiser l'acces a une page web
    Par kam81 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2006, 14h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 12h42
  4. Page d'accés aux données Access sur un site web
    Par kilimanjaro dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2006, 19h31
  5. SSL et accès pages web
    Par romainw dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2004, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo