IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Création lien entre fichier .swf [Débutant(e)]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Création lien entre fichier .swf
    Bonjour,
    Je suis en train de faire un cd rom et chaque page est un fichier swf .
    Néanmoins pour faire les liens entre chaque swf j'ai un peu de mal.
    Pourriez vous (s'il vous plait) me décrire quel code est le mieux à utiliser pour
    naviguer entre les swf ?
    j'ai utilisé un load movie mais j'ai un doute sur le code à écrire...
    Ensuite ce serait vraiment super si vous pouviez me décrire comment naviguer
    en arriere ou en avant dans l'arborescence(cas des liens abolus avec /..../ )
    S'il vous plait je suis un peu perdu ...

    Merci Beaucoup

    Cordialement
    Hervé

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    je pense qu'il faut que tu crées un .swf principale qui appellera les autres et présentera l'ensemble de ton application, il contiendra entre autre tes boutons "précédent" "suivant".
    Dans cette animation tu crées un clip vide (qui contiendra les autres) et tu écrits quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //ta liste de swf
    var swf_tab:Array = new Array("accueil.swf", "page1.swf", "etc.swf");
    //la méthode de base c'est quelque chose comme ça:
    emptyClip.loadMovie(swf_tab[swf_indice]);
    //swf_indice sera l'indice du tableau qu'il faudra gérer grosso modo comme ça :
    //sur le bouton suivant :
    bt_suivant.onRelease = function(){
         this._parent.emptyClip.loadMovie(swf_tab[swf_indice + 1]);
    }
    bien sur tout ça c'est le principe de base il te faut améliorer progressivement pour gérer l'indice en début et en fin de parcours avec des controles et faire disparaite le bouton suivant quand il n'y a plus de clip suivant etc.

    En espérant t'avoir aidé
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour dom_dev ,
    Merci d'avoir répondu

    je ne comprend pas tres bien ce que tu proposes...je suis si mauvais en
    code..
    Le soucis c'est que j'ai environ 60 pages (60 swf) pour le cd , ca va faire
    beaucoup non ?
    Pour le moment j'ai la page sommaire que j'ai publié en exe (projecteur)
    et j'ai écrit mes liens pour chaque swf par rapport à la page sommaire,
    mais je ne sais pas si c'est la bonne méthode...je ne comprends pas ta méthode ..est-ce la seule methode pour avoir les boutons suivant et precedent ?
    Ensuite est ce que tu pourrais m'indiquer comment on écrit les chemins pour les liens ? j'ai cherché partout mais je ne trouve pas d'indication ....
    Par exemple pour aller chercher un swf au meme niveau de hierarchie , dans des sous dossiers, remonter de plusieurs niveaux.... etc....
    Pardon d'etre si lourd mais je débute.....et je sais que ce forum est super
    car on y aide les débutants....
    D'avance merci encore !!

    Cordialement
    Hervé

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hi,
    avec flash comme avec beaucoup de langage il y a toujours plusieurs méthodes pour atteindre le même objectif. La différence se traduit ensuite en terme de performance, de réutilisabilité etc mais la "meilleure" à un instant donné c'est celle qu'on connait !!
    La notion de chemin dans flash c'est comme dans n'importe quel système pour atteindre un fichier au même niveau que le fichier "père" il n'y a rien a préciser "fichier_cible.swf" ça marche. Si le fichier est dans un répertoire en "dessous" c'est repertoire/fichier_cible.swf. Si le fichier est dans un répertoire "au dessus" normalement c'est ../fichier_cible.swf (encore que ce dernier exemple j'ai pas vérifié).
    Pour en revenir à ton problème si tu as une animation qui va présenter un soixantaine de fichiers le mieux est que ces fichiers soient rangés en dehors de l'animation de présentation ensuite il faut simplement que cette animation "connaisse" quelle est (des 60 animations) celle qui est chargée. Par exemple la 17, dans ce cas le bouton precedent doit charger la 16 tandis que le bouton suivant doit charger la 18 c'est tout.
    Une solution consisterai à composer dynamiquement le nom du fichier à charger on peut simplifier à l'extrême en les nommant 1.swf, 2.swf etc
    Au départ on dispose d'une variable "indice" initialisée à 0. donc pas de bouton précedent et associé au bouton suivant le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    bt_suivant.onRelease = function(){
         this._parent.clipVide.loadMovie(this._parent.indice+1+".swf")
             //this._parent.indice+1+".swf" , là j'essaye de reconstituer 1.swf
         this._parent.indice .= this._parent.indice + 1
             //l'indice vaudra 0 + 1 = 1
    }
    le coup suivant indice vaut 1 donc indice+1 sera égale à 2 et en rajoutant .swf j'obtiendrais le chemin du clip suivant et ainsi de suite.
    Si tes fichiers portent des noms spécifiques il suffit alors de les ranger dans un tableau et ça revient au même c'est l'exemple que je t'ai donné, l'indice ne sert plus à composer le nom du fichier mais simplement à indexer le rang dans le tableau.
    Ca paraît un peu compliqué expliqué comme ça, mais c'est vraiement très simple et très courant comme façon de faire.

    Essaye déjà de faire quelques essais d'un bouton qui fait varier la valeur d'un champs texte dynamique en faisant varier un indice et en composant des noms dynamiquement à partir de cet indice.

    Bon courage

    Si vraiment tu bloques je peux te faire un exemple mais ça prendra un peu de temps!!
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. lien entre fichier et executable
    Par jojo333 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2007, 20h10
  2. Liens entre fichiers Excel
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 12h30
  3. Lien entre fichiers locaux
    Par justpassingby dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 13h53
  4. liens entre fichiers
    Par ZRTst dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 15h53
  5. [VBA]Lien entre fichiers excel : Update en VBA
    Par criocaps dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo