IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

une frontale pour deux dorsales


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Logisitique
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisitique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 190
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut une frontale pour deux dorsales
    Bonjour,

    j'aimerai avoir la possibilité sur une base de données fractionnée avoir une frontale et deux dorsales.

    Je m'explique, une dorsale contenant les bonnes données et une autre (possibilité de copie de la première dorsale à un instant T), qui pourrait être utilisée à des fin d'entrainement à l'utilisation de la BD.

    On pourrai "jouer" avec, expliquer à des tierce personnes l'utilisation de la base avec des actes concrets, sans pour autant modifier la bonne dorsale.

    L'idée serait de créer un menu à l'ouverture de la BD demandant quelle dorsale lier à la frontale. La base productive ou la To Play.

    Merci de vos idées

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 088
    Points : 5 204
    Points
    5 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas très compliqué, il faut mettre une procédure qui lie les tables par VBA à l'ouverture du programme. En gros ça ressemble à ça (pour lier la table "table1" dans cet exemple):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    For Each TableEnCours In CurrentDb.TableDefs
      If TableEnCours.Name Like "table1" Then
        TableEnCours.connect = "MS Access;PWD=MonPWD;DATABASE=C:\mondossier\mabase.accdb"
        DoEvents
        TableEnCours.RefreshLink
        MsgBox "Mise à jour du lien de Table1 vers " & TableEnCours.connect 'pour controle
      End If
    Next
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2011, 13h19
  2. Création d'une vue pour deux tables
    Par Athanor027 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2010, 07h10
  3. [XL-2003] Signer une macro pour deux développeurs
    Par soazig dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 10h26
  4. Une session pour deux hébergement
    Par hugo69 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2006, 16h53
  5. [VBA-E] Une ScrollBar pour deux TextBox
    Par Ender dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 33
    Dernier message: 30/07/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo