IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

problème avec la méthode getResources


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème avec la méthode getResources
    Bonsoir,
    Débutant sur Android, j'essaie de développer mon premier jeu.
    Seulement, depuis quelques jours je confronte le meme problème en lisant sur l'emulator:

    Caused by: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'android.content.res.Resources android.content.Context.getResources()' on a null object reference
    at com.example.my.GameView.<init>(GameView.java:28)
    Voici mon code pour la zone concernée par l'erreur:

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public class GameView extends SurfaceView implements SurfaceHolder.Callback {
        private Context context;
        Resources res = context.getResources();//Start new project google this logcat problem inchallah victory in 2 months
        public Drawable pl = ResourcesCompat.getDrawable(res, R.drawable.mario, null);


    Merci pour vos recommandations.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Ton context est null puisque tu ne l'initialise pas.
    Dans une vue tu peux normalement utiliser getContext()
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [Runtime] Problème avec la méthode 'exec'
    Par regisba dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 13h36
  2. Problème avec la méthode request.form()
    Par sam.fet dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 17h11
  3. [POO] Problème avec setInterval/méthodes d'écriture
    Par Lpu8er dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 15h37
  4. problème avec la méthode getElementById() dans Firefox
    Par matrouba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2005, 08h55
  5. Problème avec la méthode pack()
    Par tomca dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo