IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Problème avec la méthode pack()


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Problème avec la méthode pack()
    Bonjour,

    J'ai un fichier en csv que je souhaiterais reformater via un script perl.

    Le fichier en entrée contient des lignes sous cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    670013325;C05;A000000186;A05;P56;62483000;6;24;830;0;1;55;;1;8;;2;2001;8;;;0;0;0;;59420;0;0;0;1;0;;Z800;;0;4;
     
    670780162;C05;A000003374;A05;P56;62470900;6;24;709;0;1;22;;2;8;;2;2001;8;;;0;0;0;;59100;;0;0;1;0;;L024;;0;2;
     
    670780170;C05;A000009579;A05;P56;60518200;6;5;182;80;1;58;;1;7;1;5;2001;8;;;0;0;3;;62231;0;0;15;1;0;;I251;;7;9;
    Le but est d'obtenir en sortie, pour chaque ligne un ligne de donnée brut formatés
    Le script perl suivant devrait permettre ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    #!/usr/bin/perl
     
     
     
    if(scalar(@ARGV)==2){
    	$fic_entree = $ARGV[0];
    	$fic_sortie = $ARGV[1];
    	open(SOURCE, "< $fic_entree") or die "Impossible d'ouvrir le fichier d'entrée : $!\n";
    	open(DEST, "> $fic_sortie") or die "Impossible d'ouvrir le fichier de sortie : $!\n";
             $ind=0;
    	my $format="A9 A3 A10 A3 A3 A9 A2 A2 A3 A2 A2 A3 A3 A1 A1 A1 A2 A4 A1 A1 A1 A2 A2 A3 A3 A5 A4 A2 A3 A1 A1 A6 A6 A6 A2 A2";
     
    	while(<SOURCE>){
    		chomp;
    		$new_line="";
    		$ligne_courante = $_;		
    		@champs = split(/;/,$ligne_courante,-1);
    		$new_ligne=pack($format,@champs);
    		$ind++;
    		print DEST $new_line."\n";
    	}
    	print "Index max : ".$ind."\n";
     
    	close(SOURCE);
    	close(DEST);
    }
    else{
    	print("Syntaxe : perl nettoyeur_bis.pl fichier_entree fichier_sortie\n");
     
    }
    Seulement, dans mon fichier de sortie, j'ai de belles lignes de caractères vides mais plus mes données...
    Si quelqu'un a une idée...
    Je vous remercie d'avance.
    La naissance est le seul fruit du hasard

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    tu nous as montré le fichier d'entrée, mais à quoi doit ressembler le fichier de sortie?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Ben désolé...
    J'ai trouvé l'erreur...et elle est débile...
    Ma variable $new_line est instancié de la manière suivante $new_ligne=...
    Donc forcement ca marche pas..
    La naissance est le seul fruit du hasard

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    tant mieux alors si ça marche!!!
    un tag resolu!!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Si tu utilisais le pragma "strict" ce genre de mésaventure ne pourrait pas t'advenir !

    --
    Jedaï

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    C'est en ajoutant use strict; que je me suis rendu compte de l'erreur...pourtant d'habitude je le met toujours...
    La naissance est le seul fruit du hasard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Problème avec les méthodes d'une classe
    Par oussama127 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 09h18
  2. [Runtime] Problème avec la méthode 'exec'
    Par regisba dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 13h36
  3. Problème avec la méthode request.form()
    Par sam.fet dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 17h11
  4. [POO] Problème avec setInterval/méthodes d'écriture
    Par Lpu8er dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 15h37
  5. problème avec la méthode getElementById() dans Firefox
    Par matrouba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2005, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo