IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

problème avec la méthode getElementById() dans Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut problème avec la méthode getElementById() dans Firefox
    Bonjour, je n'arrive pas à mettre en oeuvre getElementById() dans Firefox

    Voici mon test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function renvoieVal(nlig) {
     
    alert(document.getElementById("liste").rows[nlig].cells[0].innerText);
     
    }
    Cette fonction est appellée comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <table name="liste" id="liste" width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <?
    //affichage des articles
    $i = 1;
    while ($line_art = mssql_fetch_array($res_art))
    {
    	echo "<tr class=\"texte\">
    		<td><a href=\"#\" OnClick=\"renvoieVal($i)\">".$line_art['Art_Code']."</a></td>
    		<td>".$line_art['Art_Libelle']."</td>
    		</tr>";
    	$i++;
    }
    ?>	
    </table>
    Mon pb est que "document.getElementById("liste").rows[nlig].cells[0].innerText" renvoie "Undefined". Par contre dans IE, ça fonctionne.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Matrouba

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    et en mettant nodeValue au lieu de innerText ou firstChild.nodeValue ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci siddh,

    J'ai fait un nouveau test avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function renvoieVal(nlig) {
     
    alert(document.getElementById("liste").rows[nlig].cells[0].firstChild.nodeName);
    alert(document.getElementById("liste").rows[nlig].cells[0].firstChild.nodeValue);
     
    }
    et :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?
    //affichage des articles
    $i = 1;
    while ($line_art = mssql_fetch_array($res_art))
    {
    	echo "<tr class=\"texte\">
    	         <td><a value=\"".$line_art['Art_Code']."\" href=\"#\" onClick=\"renvoieVal($i)\">".$line_art['Art_Code']."</a></td>
    		<td>".$line_art['Art_Libelle']."</td>
    		</tr>";
    	$i++;
    }
    ?>
    nodeName renvoie "A"
    nodeValue renvoie "Null" ds IE comme ds Firefox.

    ....????

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    firstChild.firstChild.nodeValue

    recherche nodeCleaner sur le forum ca te servira
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    salut

    pas besoin de nettoyage puisque tu recherche des données en intraligne;

    par contre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var tab=document.getElementById("liste");
    var txt=tab.getElementsByTagName("a");
    alert(txt[nlig].firstChild.data);
    fonctionnera partout;

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci à vous 2, la solution de javatwister fonctionne. Et je vais me pencher sur le nodeCleaner. Ca peut toujours servir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème avec la méthode find d'un objet Range dans une zone filtrée
    Par stargates01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2014, 23h27
  2. Problème avec les méthodes addTo* dans un service
    Par csperandio dans le forum Grails
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2011, 10h31
  3. Problème avec ma méthode de recherche dans une JList
    Par nicofromChina dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 10h33
  4. problème avec une page web sous firefox!
    Par 3psilOn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 11h49
  5. problème avec masque de saisie dans table
    Par porki dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo