IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Mettre une Valeur defaut à tout les champs


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Mettre une Valeur defaut à tout les champs
    Bonjour à tous,

    je suis entrain de mettre a jour une application (php/mysql) et au niveau mysql j'ai des champs ou il y a pas de valeur par defaut. et quand j’essaie insert une requête mysql j'ai erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Field 'XXXXX' doesn't have a default value
    Je voudrais savoir si il est possible de faire a travers une requête pour mettre attribuer la valeur NULL par defaut à tout les champs qu'il non pas de valeur par defaut affecter?

    Merci d'avance pour vos conseils

    guigui69

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 769
    Points : 52 720
    Points
    52 720
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    NULL n'étant pas une valeur il n'est pas possible d'affecter la "valeur" NULL !

    Commencez par revoir les fondamentaux des bases de données !

    A lire : https://sqlpro.developpez.com/cours/null/

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    À noter que si la valeur par défaut n'est pas donnée explicitement dans le DDL de création de la table, elle peut être implicite en fonction du type de la colonne si le STRICT SQL MODE est désactivé

    cf. https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7...aults-implicit
    et https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7...ql-mode-strict

Discussions similaires

  1. Rechercher une valeur dans toutes les tables
    Par okdadi dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2014, 09h27
  2. rechercher une valeur dans toutes les tables
    Par touness dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2011, 11h58
  3. Pourquoi ne pas créer une table avec tout les champs ?
    Par marty499 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2009, 17h18
  4. [EJBQL] Requête avec une valeur constante dans les champs résultat
    Par adamo901 dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2009, 00h32
  5. Mise à jour d'une valeur à travers toute les tables
    Par fisio dans le forum Modélisation
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/03/2009, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo