IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Conditions multiples pour "copier" avec checkbox


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Conditions multiples pour "copier" avec checkbox
    Bonjour,

    je vous présente mon projet et ce que j'ai déjà fait mais je bloque.
    Je veux pouvoir sélectionner différents type de documents pour un ou plusieurs produits.
    Avec la commande call je les appelles et les copie dans un dossier mais je bloque pour sélectionner plusieurs documents pour les différents produits.

    A ce jour j'avais réussi avec le code ci-dessous mais seulement avec 2 type de documents. Je pense que je n'utilise pas la bonne méthode merci de vos avis et de votre aide.
    Dans la réalité j'aurais 6 types de docs et environ 100 produits différents.

    un extrait de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Private Sub UserForm_Click()
     
    Private Sub CMD_Click()
     
    'Application.Dialogs(wdDialogFileSaveAs).Show
     
    Application.ScreenUpdating = False
     
    Call cdecopy
     
    If chkP1 = True Then 'Selection de du produit
     
    If chkdocutil = True Then 'si demande de la doc util
     
    Call selectpdf("docutilP1.pdf") 'Selection du fichier doc util
     
    ElseIf chkdocinst = True Then 'si demande du certif
     
    Call selectpdf("docinstP1).pdf") 'Selection du fichier Certif
     
    End If
     
    If chkdocutil = True And chkdocinst = True Then 'si demande de la NTP et du certif
     
    Call selectpdf("docutilP1.pdf") 'Selection du fichier Certif
     
    Call selectpdf("docinstP1") 'Selection du fichier NTP
     
    End If
     
    End If
     
    If chkP2 = True Then 'Selection de du produit
     
    If chkdocutil = True Then 'si demande de la doc util
     
    Call selectpdf("docutilP2.pdf") 'Selection du fichier doc util
     
    ElseIf chkdocinst = True Then 'si demande du certif
     
    Call selectpdf("docinstP2).pdf") 'Selection du fichier Certif
     
    End If
     
    If chkdocutil = True And chkdocinst = True Then 'si demande de la NTP et du certif
     
    Call selectpdf("docutilP2.pdf") 'Selection du fichier Certif
     
    Call selectpdf("docinstP2") 'Selection du fichier NTP
     
    End If
     
    End If
     
    End Sub
    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenoitB31 Voir le message
    Bonjour,

    J'aurais à faire cela, je le ferais sous Excel. Pour cela, j'aurais :

    • Une table des documents possibles (6).
    • Une tables des produits (100).

    Enfin, si pour un produit, seul 1 ou plusieurs documents sont possibles sur l'ensemble, il vous faut une troisième table associant les produits et les documents.

    Dans un Userform, j'aurais un liste à liste (comprendre deux ListBox) qui me permettrait de sélectionner mes produits (ou mes couples) et une fois ceux-ci définis, j'aurais la possibilité de choisir les documents souhaités également à partir d'un liste à liste et non pas à partir des CheckBox car non évolutif.

    C'est possible de faire cela sous Word, mais en allant chercher vos données dans des tables Excel. Cependant la mise au point à partir d'Excel est plus facile.

    Vous avez un exemple de liste à liste Word dans mon blog : Word-vba-concatener-fichiers-dat-sauvegarde-rtf-partir-document-word-docm.
    Nb : Le principe est le même sous Excel.

    Pour charger une Combobox (ou une ListBox) Word avec une table Excel : Word-charger-combobox-range-excel

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta méthodologie je regarde si j'arrive a faire comme ça.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Conditions multiples pour dégriser un bouton
    Par thetotof91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2019, 21h21
  2. [Toutes versions] Utiliser condition SI pour comparer une cellule avec plusieurs cellule
    Par Sir_Doreil dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2018, 08h22
  3. [XL-2003] Macro Copier Coller Avec CheckBox et Conditions
    Par HoLbOrN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/11/2017, 13h09
  4. conditions multiples pour envoi de mail automatique
    Par molio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2015, 16h42
  5. [XL-MAC 2011] Conditions multiples pour QCM
    Par zouzau dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2012, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo