IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Réécriture d'url ne marche pas sur serveur


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Réécriture d'url ne marche pas sur serveur
    Bonjour,

    Je rencontre un problème pour la configuration de mon serveur web sous debian. J'ai installer apache2, php et mariadb mais quand j'upload mon site, la réécriture d'url ne semble pas marcher. J'ai bien fais les étapes suivantes :
    • a2enmod rewrite
    • nano /etc/apache2/sites-available/000-default.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <Directory /var/www/html>
            AllowOverride All
            Require all granted
    </Directory>
    • systemctl restart apache2



    J'ai aussi configuré mon htaccess de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.php$ [NC]
    RewriteCond %{REQUEST_URI} [^/]$
    RewriteRule ^([^\.]+)$ $1.php [NC,L]
    Mais peut importe la page sur laquelle je vais, je tombe sur une erreur qui me dit que le fichier est introuvable (p.e: monsite.com/login).

    Ce qui est étrange c'est que j'ai exactement la même configuration du htaccess en local et je ne rencontre pas le problème.

    Je suis à l'écoute de vos idées.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ca va te faire une belle jambe mais j'ai le meme problème. Je pensais qu'en mettant "AllowOverride All" dans apache2.conf ca marcherait mais c'est pas mieux

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je sais pas si ton problème est exactement le meme que le mien.
    Je voulais que les url sans extensions pointent vers les extensions .php. Exemple monsite.com/login envoi a monsite.com/login.php

    Il a fallu que j'ajoute php aux extensions connues d'apache.

    Il suffit d'ajouter dans la ligne (dans etc/apache2/mods-enabled/mime.conf):
    AddType application/x-httpd-php .php

    Bien sur le module mime doit etre activé.

Discussions similaires

  1. Validation de formulaire ne marche pas sur serveur
    Par repgarent dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2017, 12h53
  2. Réécriture d'url qui marche pas
    Par antrax2013 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2008, 17h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 12h51
  4. Pb, les liens ne marche pas sur mon serveur LAMP
    Par lolodelp dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 14h55
  5. [Sécurité] .htaccess qui marche pas sur le serveur
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo