IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Discussion :

[Bracket] Ouvrir un code javascript dans bracket


Sujet :

Autres

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [Bracket] Ouvrir un code javascript dans bracket
    Bonjour, juste je n'arrive pas à faire marcher mon code javascript tout simple dans bracket. Je ne comprends pas pourquoi, ça doit être simple. Le code tout simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var x = 12;
    var y = 25.63;
    console.log(y);
    C'est enregistré dans un dossier cours d'informatique sur mon bureau avec comme fichier utilisé : index3.htlm et script3.js. Le code js est dans ce dernier fichier mais ne marche pas dans bracket ou je ne sdis pas le faire marcher. Il marche en le copiant dans la console de google.

    Le code du htlm marche et est :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <header>
        <title>Jeu du serpent</title>
          <h1>hello</h1>
        <script type="script3.js"></script>
      </header>
      <body>
      </body>
    </html>

    Normalement la demo indique que le code devrait marcher en ouvrant la console js de google dans la page web ouverte avec Bracket. Est-ce bien ça? Merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Salut,

    Ben ça fonctionne ici : https://jsbin.com/pasurohaqa/edit?ht...console,output

    Sinon pour Chrome tu peux ouvrir la console avec la touche F12...


    PS : C'est head ou header ? Si c'est head eh bien une balise h1 dans la balise head cela me semble étrange, il faudrait plutôt la mettre dans la balise body, non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je pense qu'il faut en fait changer type avec scr même si marche
    Je crois que c'est un problème de matos informatique sinon je ne comprends pas pourquoi

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut j'ai changer le hearder en head mais j'ai toujours une croix rouge dans le fichier .js qui fait que ça ne marche pas. La ligne de code est toute simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    console.log("hello diego");
    Que faire???????

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Oui il faut effectivement remplacer type par src : <script src="script3.js"></script>...

    Et tu dois mettre ton code JS dans le fichier script3.js et ce fichier doit être dans le même répertoire/dossier que le fichier html.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut toujours le même problème
    Salut je crois j'ai toujours le même problème. Les 2 fichiers sont dans le même dossier mais le fichier .js ne répond pas???? J'ai essayé dans bracket et sublim text et je trouve le même problème. Ce n'ai pas le nom qui dérange script3 au lieu de script? J'ai essayé avec le dossier cours de js dans cours d'informatique et directement le dossier cours de js sur le bureau mais ça ne change pas. Il doit forcement avoir une solution, même avant avec d'autre code ça marchait.

    J'ai ce message là qui apparait dans la console de la page web : Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
    Si je comprends bien il dit que la page .js n'existe pas. Mais pourquoi puisque j'en ai bien crée une?

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Ben le nom du fichier c'est toi qui le choisit... Tu es sûr que tu as bien un fichier dont le nom est script3 et dont l'extension est js ? C'est dans ce fichier que tu dois mettre ton code JS...

    Essaye juste pour voir de mettre ceci : <script src="script3.js"></script> juste avant la balise </body>...

    Essaye sans éditeur en ouvrant ta page html directement avec le navigateur ensuite regarde la console (touche F12). Si il n'y a rien, actualise la page en laissant la console ouverte et voit si il y a un message qui s'affiche...

    C'est peut-être un problème d'espace de travail : avec l'éditeur essaye en ouvrant le répertoire où se trouvent tes fichiers .html et .js...

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut problème non résolut
    J'ai toujours le même problème avec l'éditeur pour le code en javascript. Le code html et le code javascript marche indépendamment. j'ouvre le fichier html avec bracket ça marche mais quand je presse f12 error 404?? pas de fichier .js existant. Mais si je copie ce code js dans la console, il marche très bien.
    Voici le nouveau test :
    même code html
    et pour js :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function Dog (name, color, age)
    {
      this.name = name;
      this.color = color;
        this.age = age;
    }
    var petitCaniche = new Dog("choupette","white",4);
    var grosPitbull = new Dog("rex","black",2);
    console.log(petitCaniche);
    console.log(grosPitbull);

    En fait il y a une croix rouge devant chaque ligne console.log
    Il devrait y avoir un truc de paramétrage pour qu'il reconnaisse la fonction.
    J'en ai marre de ne pas pouvoir utiliser mes éditeur normalement!!!!!

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Merci
    Salut du coup je travaille avec jsbin et ça marche bien mais mon problème n'est pas résolu...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inserer du code javascript dans un wiki
    Par c.betty dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 21h01
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2007, 20h58
  3. inclure du code javascript dans un rapport
    Par zope49 dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 14h50
  4. [PHP-JS] Intégration code Javascript dans PHP
    Par tilou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 15h26
  5. code javascript dans onchange d'un <select>
    Par grochenel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo