IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Numéro de page d'un signet


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Numéro de page d'un signet
    bonjour
    j'ai un signet appelé [henri]
    je ne cherche pas à pointer un lien vers ce signet
    ce que j'aimerais c'est, en fin de page, mettre un petit texte du style "si vous avez loupé le passage sur henri, il se trouve page * [numéro de page du signe "henri"]
    comment obtenir de manière automatique et updatable le numéro de page du signe "henri" pour l'afficher à la place de * ?
    Vincent

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par elodouwen Voir le message
    Bonjour,

    Il faut utiliser les renvois de signet. Dans l'exemple les renvois de signet et numéro de page sont des notes de fin. Un Ctrl+Clic sur le renvoi, se positionne sur le signet d'origine.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci Eric ça répond parfaitement à ma question
    c'était pour faire une bibliographie à la main en contournant donc celle proposée par Word
    ps avez vous reçu mon mail avec pièce jointe ?
    bonne journée
    Vincent

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par elodouwen Voir le message
    ps avez vous reçu mon mail avec pièce jointe ?
    Non, aucun mail.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    re-renvoyé à l'instant !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par elodouwen Voir le message
    re-renvoyé à l'instant !
    C'est le même fichier qu'hier. La réponse est la même :

    Clic droit sur ta table des illustrations :

    Pièce jointe 549929


    Mettre à jour les champs :

    Pièce jointe 549933



    Mettre à jour toute la table :

    Pièce jointe 549934



    Et tu obtiens çà :

    Pièce jointe 549935

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci Eric de ta réponse j'ai vraiment bcp de mal
    je viens de t'envoyer par mail vidéo d'écran où l'on voit que sur mon fichier les champs ne s'actualisent pas.
    Soit j'ai vraiment mal fait un truc, soit un bug de ma version de Word ?
    Vincent

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par elodouwen Voir le message
    Tout à l'air normal. Et si tu supprimais ta table actuelle et que tu en reconstruisais une autre ?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    je viens d'essayer
    il m'a demandé si je voulais remplacer la table actuelle, j'ai mis oui
    j'ai actualisé comme précédemment, toujours pareil, seule la figure 1 est affichée dans la table

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par elodouwen Voir le message
    Efface tes légendes, efface ta table et reconstruis tes légendes sur la base de Figure et reconstruis ta table.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    J'ai viré toutes les légendes
    J'ai effacé la table des matières
    J'ai remis des légendes "Figure..."
    J'ai demandé une nouvelle table des matières (copie d'écran n°1)
    Je ne sais pas pourquoi il m'a demandé s'il fallait remplacer l'existante vu qu'elle n'y est plus (n°2)
    Résultat : vide (n°3)
    Je précise que la table aurait dû apparaître page 2 dans le blanc entre le latin et les bières. J'ai vérifié partout dans le document qu'il n'avait pas mis la table autre part.
    Images attachées Images attachées    

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par elodouwen Voir le message
    Sur ton fichier .docm, essaye ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Sub CreerUneTableDesIllustrations()
     
    Dim I As Integer
     
        With ActiveDocument
             If .TablesOfFigures.Count > 0 Then
                For I = .TablesOfFigures.Count To 1 Step -1
                    .TablesOfFigures(I).Delete
               Next I
             End If
     
             .Select
             Selection.EndKey unit:=wdStory, Extend:=wdMove
     
             .TablesOfFigures.Add Range:=Selection.Range, Caption:="Figure", _
                IncludeLabel:=True, RightAlignPageNumbers:=True, UseHeadingStyles:= _
                False, UpperHeadingLevel:=1, LowerHeadingLevel:=3, _
                IncludePageNumbers:=True, AddedStyles:="", UseHyperlinks:=False, HidePageNumbersInWeb:=True
     
            .TablesOfFigures(1).TabLeader = wdTabLeaderDots
            .TablesOfFigures.Format = wdIndexIndent
     
        End With
    End Sub

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    bonjour Eric et merci de ta réponse
    j'ai pas le courage de taper ton code, et puis je sais pas où il faut l'écrire ? dans le corps du texte ???
    et puis je comprend pas pourquoi tu parles de .docm alors que je suis en .docx ?
    si tu répond je ferai l'efffort d'essayer pour aller jusqu'au bout mais là je suis bloqué
    merci
    Vincent

Discussions similaires

  1. [VBA-W]Récupérer le numéro de page
    Par perdix dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 09h54
  2. [VBA-W]Numéro de page des titres d'un document Word
    Par bonigo dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 18h22
  3. [VBA-E] Numéro de page
    Par franckh99 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 18h04
  4. Pas de numéro de page sur la première page (titre)
    Par szdavid dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 11h29
  5. Quickreport et numéro de page
    Par Tsimplice dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2005, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo