IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

problème de connexion sur une base mysql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut problème de connexion sur une base mysql
    Salut, je dispose d'un intranet qui tourne sous asp. Je ne rencontre aucun problème pour adresser la base associée. Mais j'ai maintenant besoin de l'adresser en php, et il me refuse la connexion. Je connais trés peu le php, mais comme je dois me contenter d'intégrer une page existante, tous ce que je devrais avoir besoin de changer sont les informations de connexion.
    j'utilise la fontion suivante pour me connecter mais ca ne marche pas, alors que mes informations sont correctes. Ca bloque sur le premier test. Je fais une erreur quelque part, ou j'ai une erreur de configuration???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?
     
    // Paramètres persos
    $host = "localhost"; // voir hébergeur
    $user = "root"; // vide ou "root" en local
    $pass = "1234"; // vide en local
    $bdd = "ma_base"; // nom de la BD
    // connexion
    @mysql_connect($host,$user,$pass)
       or die("Impossible de se connecter1");
    @mysql_select_db("$bdd")
       or die("Impossible de se connecter2");
     
    ?>

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour,

    rajoute un mysql_error() pour connaitre le message d'erreur de mysql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?
     
    // Paramètres persos
    $host = "localhost"; // voir hébergeur
    $user = "root"; // vide ou "root" en local
    $pass = "1234"; // vide en local
    $bdd = "ma_base"; // nom de la BD
    // connexion
    @mysql_connect($host,$user,$pass)
       or die("Impossible de se connecter1". mysql_error()););
    @mysql_select_db("$bdd")
       or die("Impossible de se connecter2". mysql_error()););
     
    ?>
    les messages d'erreur de mysql sont, le plus souvent, assez explicites
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    effectivement, c'est un peu plus clair:
    Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client.
    Donc je suppose qu'il faut que je modifie quelque chose sur ma config de php. J'utilise php 4.4.4 sur le serveur. Normalement je n'ai rien a installé sur le poste client. Si?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    tiens je pense que le probleme vient de la. lis ca
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    D'après ce que je lis, il faudrais que je modifie la colonne password de mysql. j'ai plusieurs méthodes disponibles, mais la question que je me pose, c'est est-ce que je ne risque pas de flinguer l'accès à ma base via mon intranet en asp...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11g] Problème de Connexion sur une Base Oracle 11g XE à partir de sqldeveloper 4.0.1
    Par iaiiai dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2014, 22h45
  2. Problème de connexion sur une base de données.
    Par PascalCmoa dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2013, 12h20
  3. Problème de autoreconnect sur une Base Mysql
    Par Haage dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2010, 08h37
  4. Connexion sur une base Mysql distante (non locale)
    Par externa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo