IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonction pour connaître le niveau hiérarchique d'un répertoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut fonction pour connaître le niveau hiérarchique d'un répertoire
    Bonjour

    Dans un php include j'indique le fichier php à insérer en lui donnant sa position sous forme ../../

    je voudrais remplacer ../ par un fichier comme dans l'exemple suivant <?php include ($position."head_index_home.php"); ?>.

    Mais je n'arrive pas à trouver la fonction qui me compterait la position du répertoire à partir de la racine www

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    voir : PHP - Constantes magiques

    • __DIR__
    • dirname(__DIR__)
    • ...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci je regarde de suite

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon je patine un peu dans la semoule car je ne voudrais que compter les \

    J'affiche bien le nombre de chaque caractères mais je n'arrive pas à ne compter que les \

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
    echo $dircount=dirname(__DIR__);
     
    foreach (count_chars($dircount, 1) as $i => $val) {
     
       echo "Il y a $val occurence(s) de \"" , chr($i) , "\" dans la phrase.\n";
     
    }
    ?>

    Il faudrait que je n'affiche que lorsque $i="'\'".

    J'ai essayé pas mal de truc mais je ne trouve pas d'exemple qui me mette sur la voie

    Merci again

  5. #5
    Membre actif Avatar de Trehinos
    Homme Profil pro
    Analyste développeur PHP
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur PHP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 99
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    substr_count() est une fonction plus adaptée à votre problème :
    https://www.php.net/manual/fr/function.substr-count.php

    $level = substr_count($path, '\\');

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci je regarde

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Super merci

    en fait j'ai fait un site pour les élèves et je dois faire un truc un peu propre mais c'est assez difficile de trouver la bonne fonction en php

    Merci beaucoup

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci à Tous

    Je suis arrivé à faire quelque chose de propre.

    Bonne soirée


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     
    $dircount=dirname(__DIR__);
     
    $level = substr_count($dircount, '\\');
    $level;
    $slash = $level-2;
    $position = str_repeat("../", $slash);
    ?>
     
    <?php include ($position."head_index_home.php"); ?>

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    salut,

    je ne comprends pas trop la logique : tu connais le chemin de la racine ou pas ?
    Si oui, tu définis une constante sur la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define('DIR_ROOT', __DIR__.DIRECTORY_SEPARATOR);
    et ensuite partout où t'as besoin de faire des include, tu fais simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include DIR_ROOT.'rep1'.DIRECTORY_SEPARATOR.'rep2'.DIRECTORY_SEPARATOR.'file.php';

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2015, 14h05
  2. Une fonction python pour connaître le type de GPU sous windows ?
    Par Whistler dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2014, 09h31
  3. fonction pour segmenter une image de visage (niveau de gris)
    Par masterinfo dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 17h13
  4. Fonction db2 pour connaître un semestre
    Par JLDESIR dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 13h41
  5. [API Win]Fonction pour connaître l'uptime?
    Par oiffrig dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo