Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    fonction pour connaître le niveau hiérarchique d'un répertoire
    Bonjour

    Dans un php include j'indique le fichier php à insérer en lui donnant sa position sous forme ../../

    je voudrais remplacer ../ par un fichier comme dans l'exemple suivant <?php include ($position."head_index_home.php"); ?>.

    Mais je n'arrive pas à trouver la fonction qui me compterait la position du répertoire à partir de la racine www

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Bonjour,

    voir : PHP - Constantes magiques

    • __DIR__
    • dirname(__DIR__)
    • ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Merci je regarde de suite

  4. ###raw>post.musername###
    Nouveau membre du Club
    Bon je patine un peu dans la semoule car je ne voudrais que compter les \

    J'affiche bien le nombre de chaque caractères mais je n'arrive pas à ne compter que les \

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
    echo $dircount=dirname(__DIR__);
     
    foreach (count_chars($dircount, 1) as $i => $val) {
     
       echo "Il y a $val occurence(s) de \"" , chr($i) , "\" dans la phrase.\n";
     
    }
    ?>



    Il faudrait que je n'affiche que lorsque $i="'\'".

    J'ai essayé pas mal de truc mais je ne trouve pas d'exemple qui me mette sur la voie

    Merci again
      0  0

  5. ###raw>post.musername###
    Membre actif
    substr_count() est une fonction plus adaptée à votre problème :
    https://www.php.net/manual/fr/functi...bstr-count.php

    $level = substr_count($path, '\\');
      0  0

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Merci je regarde

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Super merci

    en fait j'ai fait un site pour les élèves et je dois faire un truc un peu propre mais c'est assez difficile de trouver la bonne fonction en php

    Merci beaucoup

  8. ###raw>post.musername###
    Nouveau membre du Club
    Merci à Tous

    Je suis arrivé à faire quelque chose de propre.

    Bonne soirée


    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     
    $dircount=dirname(__DIR__);
     
    $level = substr_count($dircount, '\\');
    $level;
    $slash = $level-2;
    $position = str_repeat("../", $slash);
    ?>
     
    <?php include ($position."head_index_home.php"); ?>
      0  0

  9. #9
    Expert éminent sénior
    salut,

    je ne comprends pas trop la logique : tu connais le chemin de la racine ou pas ?
    Si oui, tu définis une constante sur la page
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    define('DIR_ROOT', __DIR__.DIRECTORY_SEPARATOR);

    et ensuite partout où t'as besoin de faire des include, tu fais simplement :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    include DIR_ROOT.'rep1'.DIRECTORY_SEPARATOR.'rep2'.DIRECTORY_SEPARATOR.'file.php';

###raw>template_hook.ano_emploi###