IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Demande avis sur meilleure methode


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Demande avis sur meilleure methode
    Bonjour à tous
    Je voudrais demander votre aide et vos conseils afin de trouver la meilleure méthode de parvenir au résultat escompté.
    J'ai 2 tables, la première qui est "programme" contient des matières et le nombre d'évaluations a faire, la seconde table "note" contient les notes par matière et par évaluation.
    Ce que je souhaite faire c'est une fois un étudiant enregistré, avoir un page qui présente un formulaire avec les différents champs de matières et note a renseigner.
    Je me demande si je dois à l'enregistrement importé en même temps les matières dans la table note de sorte à créer autant de lignes que d'évaluation a faire et procéder ensuite par update pour enregistrer les note plus tard.
    Je ne sais pas si c'est la meilleure approche, c'est pourquoi je le tourne vers vous pour demander vos avis et conseils.

    La table "programme"

    Nom : prog.png
Affichages : 67
Taille : 3,1 Ko

    La table note

    Nom : note.png
Affichages : 67
Taille : 7,2 Ko

    Le formulaire de saisie de notes par matière et évaluation
    Nom : tab.png
Affichages : 69
Taille : 4,9 Ko

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    salut,

    tu fais les traitements que quand ils se présentent, ne planifie rien d'avance. Par planifier, j'entends préparer des cases vides dans tes tables. Ça ne sert à rien. Et puis ça risque de te poser des problème d'analyse, donc abstiens-toi, c'est mieux.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour la proposition. Je ferai ainsi alors.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demande avis sur le choix technologique
    Par tastika dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 10h35
  2. [VB.NET] Demande avis sur organisation fichiers
    Par arno2000 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 09h13
  3. Projet IUT informatique: Demande avis sur clé USB...
    Par ChrisMan dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2006, 10h28
  4. [Sécurité] Demande avis sur risque de spam.
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo