IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Boucle foreach inbriquée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [Tableaux] Boucle foreach inbriquée
    Bonsoir a tous ,
    voila le soucis que je rencontre ,
    je post au fichier upload.php 1 , 2 , 3 , ou 4 file image
    qui sont traiter avec une boucle foreach , mais la complication commence quand , il faut que je traite en meme temps les 1 , 2 , 3 , ou 4 value des textarea qui decrivent mes images
    j'ai fait bcp de test pour inbriqué une deuxiemme boucle foreach pour le tableaux description [] mais rien a faire
    donc mon html est construit de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <input type="file"   name="pictures[]"  size="100"   /><br>
    <textarea name="description[]" id="1"></textarea><br><br>
     
    <input type="file"   name="pictures[]"  size="100"   /><br>
    <textarea name="description[]" id="2"></textarea><br><br>
     
    <input type="file"   name="pictures[]"  size="100"   /><br>
    <textarea name="description[]" id="3"></textarea><br><br>
     
    <input type="file"   name="pictures[]"  size="100"   /><br>
    <textarea name="description[]" id="4"></textarea>
    puis le traitement de la sorte upload.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $chemin ="./images/$id/"; 
     
    foreach ($_FILES["pictures"]["error"] as $key => $error) 
    {
    if ($error == UPLOAD_ERR_OK) 
    {
    move_uploaded_file($_FILES["pictures"]["tmp_name"]
    [$key],$chemin.$_FILES["pictures"]["name"][$key])
    or die("Probleme avec l'upload de vos fichiers photos");
     
    $name = $_FILES["pictures"]['name'][$key];
    mysql_query("INSERT INTO images
    (file,description)  VALUES('$name','$description');") 
    or die("Probleme avec la connexion");
    }
    }
    quelqu'un a t-il une solution a me proposer ?

    Merci .

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Tu n'as qu'à forcer les index.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <input type="file"   name="pictures[0]"  size="100"   />
    <textarea name="description[0]" id="1"></textarea><
    <input type="file"   name="pictures[1]"  size="100"   />
    <textarea name="description[1]" id="2"></textarea>
    ect.
    bbye

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour ,
    forcer les index !!
    c'est a dire ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bah comme j'ai fais dans mon exemple.

    Après, comme tu est certain de la correspondance des clé. Tu n'as plus qu'à appeler $_POST["description"][$key] dans la boucle foreach.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    justement c'est bien sa que je ne percois pas ,
    comment appliquer le traitement , ou inclure [description] etant donner qu'au depart je n'est pas dans ma boucle de $_¨POST !.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    La variables $_POST de la même manière que $_FILEs est intialisé à chaque début de script par PHP. Si tu ne connais pas cela direction les tutoriaux -> http://julp.developpez.com/php/formulaires/ comme celui ci par exemple qui semble expliquer la problématique. JE n'ai fais que le le survoler.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    ePoX , je ne vois toujours pas comment passer en revu le tableau dans mon traitement de facon a associé le tableau "file" et le tableau "description" ,
    (chaque file a sa description )
    de plus si je travail avec un boucle foreach il me faut semble t-il donner
    le meme nom au input .
    si c'est pas trop demander pourais tu me le montrer .

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Ce n'est pas sa me déranges le moins du monde, sinon j'aurai même pas commencer.
    C'est juste que tu *sembles* avoir de grosses lacunes et que sa ne m'aides pas beaucoup


    bref,

    Si je fais un fihcier exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?
    if( isset($_POST["valider"]) )
    {
        var_dump($_POST);
        echo "<br /><br />";
     
        var_dump($_FILES); 
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "<a href="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd" target="_blank">http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd</a>">
    <html xmlns="<a href="http://www.w3.org/1999/xhtml" target="_blank">http://www.w3.org/1999/xhtml</a>">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Untitled Document</title>
    </head>
    <body>
    <form name="" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">
    <input type="file"   name="pictures[0]"  size="100"   /><br />
    <textarea name="description[0]" id="1"></textarea>
    <br /><br />
    <input type="file"   name="pictures[1]"  size="100"   /><br />
    <textarea name="description[1]" id="2"></textarea>
    <br /><br />
    <input type="submit" name="valider" />
    </form>
    </body>
    </html>
    Et que je valides celui ci, voici ce que j'obtient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    // Le post
    array
      'description' => 
        array
          0 => 'Description de GTA' (length=18)
          1 => 'Description d&apos;Oblivion' (length=22)
      'valider' => 'Soumettre la requête' (length=20)
     
    // Le files
    array
      'pictures' => 
        array
          'name' => 
            array
              0 => 'GTA San Andreas.lnk' (length=19)
              1 => 'Oblivion.lnk' (length=12)
          'type' => 
            array
              0 => 'application/octet-stream' (length=24)
              1 => 'application/octet-stream' (length=24)
          'tmp_name' => 
            array
              0 => 'd:/wamp/tmp\php37.tmp' (length=21)
              1 => 'd:/wamp/tmp\php38.tmp' (length=21)
          'error' => 
            array
              0 => 0
              1 => 0
          'size' => 
            array
              0 => 657
              1 => 1813
    On constate que le tableaux POST contient une clé description avec deux sous clés 0 et 1.

    Pour ce qui est du tableaux $_FILEs c'est un peu plus compliqué parcequ'il est complètement transformé.
    Cependant on trouve l'index pictures, avec 4 sous clés créé par PHP et dans chacune d'elles un index 0 et 1. Qui correspondent à chacun de nos champs.



    Maintenant pour mettre en relation tout cela il suffit d'utiliser, comme tu l'as fais un foreach ou for($i...$i++).

    Avec le foreach

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?
     
    if( isset($_POST["valider"]) )
    {
        var_dump($_POST);
        echo "<br /><br />";
     
        var_dump($_FILES);
     
     
        echo 'Parcours du tableau $_files : <br />';
        foreach( $_FILES["pictures"]["error"] as $index => $valeur )
        {
            echo "Pour le ".($index==0?"premier":"second")." index : <br />";
            echo '$_FILES["name"]["'.$index.'"] = '.($_FILES["pictures"]["name"][$index])."<br />";
            echo '$_FILES["type"]["'.$index.'"] = '.($_FILES["pictures"]["type"][$index])."<br />";
            echo '$_FILES["tmp_name"]["'.$index.'"] = '.($_FILES["pictures"]["tmp_name"][$index])."<br />";
            echo '$_FILES["size"]["'.$index.'"] = '.($_FILES["pictures"]["size"][$index])."<br />";
            echo '$_FILES["error"]["'.$index.'"] = '.($_FILES["pictures"]["error"][$index])."<br />";
            echo "<br /><br />";
        }
    }
     
    ?>
    <html .....></html>
    On obtient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Parcours du tableau $_files : 
    Pour le premier index : 
    $_FILES["name"]["0"] = GTA San Andreas.lnk
    $_FILES["type"]["0"] = application/octet-stream
    $_FILES["tmp_name"]["0"] = d:/wamp/tmp\php4F.tmp
    $_FILES["size"]["0"] = 657
    $_FILES["error"]["0"] = 0
     
     
    Pour le second index : 
    $_FILES["name"]["1"] = Oblivion.lnk
    $_FILES["type"]["1"] = application/octet-stream
    $_FILES["tmp_name"]["1"] = d:/wamp/tmp\php50.tmp
    $_FILES["size"]["1"] = 1813
    $_FILES["error"]["1"] = 0
    Donc on constate que dans la ligne foreach( $_FILES["pictures"]["error"] as $index => $valeur ) $index contient l'index sur lequel le parcours est actuellement effectué.

    Il ne te restes plus alors qu'à attaquer le tableau description. Pour cela rien de plus simple !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?
     
    if( isset($_POST["valider"]) )
    {
        var_dump($_POST);
        echo "<br /><br />";
     
        var_dump($_FILES);
     
     
        echo 'Parcours du tableau $_files : <br />';
        foreach( $_FILES["pictures"]["error"] as $index => $valeur )
        {
            echo "Pour le ".($index==0?"premier":"second")." index : <br />";
            echo '$_FILES["name"]["'.$index.'"] = '.($_FILES["pictures"]["name"][$index])."<br />";
            echo '$_FILES["type"]["'.$index.'"] = '.($_FILES["pictures"]["type"][$index])."<br />";
            echo '$_FILES["tmp_name"]["'.$index.'"] = '.($_FILES["pictures"]["tmp_name"][$index])."<br />";
            echo '$_FILES["size"]["'.$index.'"] = '.($_FILES["pictures"]["size"][$index])."<br />";
            echo '$_FILES["error"]["'.$index.'"] = '.($_FILES["pictures"]["error"][$index])."<br />";
            echo "<br /><br />";
            echo "Ma description est : ".$_POST["description"][$index];
            echo "<br /><br />";
        }
    }
     
    ?>
    <html .....></html>
    Et on obtient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Parcours du tableau $_files : 
    Pour le premier index : 
    $_FILES["name"]["0"] = GTA San Andreas.lnk
    $_FILES["type"]["0"] = application/octet-stream
    $_FILES["tmp_name"]["0"] = d:/wamp/tmp\php52.tmp
    $_FILES["size"]["0"] = 657
    $_FILES["error"]["0"] = 0
    Ma description est : Description de GTA
     
    Pour le second index : 
    $_FILES["name"]["1"] = Oblivion.lnk
    $_FILES["type"]["1"] = application/octet-stream
    $_FILES["tmp_name"]["1"] = d:/wamp/tmp\php53.tmp
    $_FILES["size"]["1"] = 1813
    $_FILES["error"]["1"] = 0
    Ma description est : Description d'Oblivion
    On retrouve les descriptions attachées à chaque image.

    Tout cela est relativement fiable parce qu'on à au début forcer la structure du tableau lors de son interprétation par PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <input type="file"   name="pictures[0]"  size="100"   /><br>
    <textarea name="description[0]" id="1"></textarea>
    <br><br>
    <input type="file"   name="pictures[1]"  size="100"   /><br>
    <textarea name="description[1]" id="2"></textarea>
    voila bbye

    PS aux admins : c'est vraiment lourd que les blocs de code soit aussi peu large, et que l'on ai très, trop, souvent la scroll.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    ePoX, merci pour tes efforts, et ta réponse, mais en tant que débutant, je comprend a moitié ta présentation, j'avoue être un peu dépasser, je suis débutant, et c'est vrai j'ai de grosse lacunes ...

    Je vais essayer de trouver dans ta réponse le bout de code qu'il me manque pour traiter description [ ] ;
    Parce que le reste fonctionne, je vais aussi profiter grâce à toi pour tester tes codes et essayer de comprendre les fonctionnements.



    je garde quelques temps le post ouvert pour demander des precisions ..
    je comprend que cela ne soit pas facile d'avoir a faire a des debutants ..
    Merci encore.

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Moi je ferai plutot avec une boucle for qui permet d'avoir deux conditions ou plus si nécéssaire.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Boucle for avec deux conditions ...;Mais moi sur la voie Kerod svp,


    la facon de faire de ePoX et surement tres efficace
    mais elle me depasse ...mais je le remercie bcp pour le temps qu'il a pris pour m'expliquer les choses et je vais utiliser ses codes pour faire des essais de facon a comprendre et avancée ...;;

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Déjà je vois pas pourquoi faire deux boucles imbriquées. Si tu as obligatoirement deux input par lignes tu sais obligatoirement le nombre total pour l'un ou pour l'autre. Donc une seule condition devrait suffir. Maintenant il faut jouer avec les indices de ta boucles pour récupérer les infos voulues.

    Pour infos une boucle for avec plusieurs conditions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    for($i = 0;$i<MAX && $i > MAX2; $i++)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    for($i = 0, $x = $nums['x_val'], $n = 15; ($i < 23 && $number != 24); $i++, $x + 5;) {
        // Do Something with All Those Fun Numbers
    }
    ?>

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    J'ai mis du temps avant de trouver la maniere de recupere les données provenant d'un tableaux html [ ] , et autant de temps pour comprendre comment fonctionne foreach ,
    au dela de vos presentations de solutions que j'apprecie beaucoup parce que je saisi en meme temps l'occasion d'avancé en php ,

    ni a t-il pas un moyen simple de recupere les values des textarea dans la boucle foreach des files ?

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Si on se base sur le principe : autant d'input file que de textarea dans ce cas dans la boucle tu rajoutes ta récupération du textarea.

    avec la boucle for :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $files = array("test","t","ts");
                $message = array("t","u","r");
                for($i = 0; $i < count($files); $i++)
                    echo $files[$i] . " " . $message[$i];
    Avec un foreach ca se complique car tu ne connais pas la position du curseur dans le tableau donc il faudrait passer par une var intermédiaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $files = array("test","t","ts");
                $message = array("t","u","r");
                $i = 0;
                foreach($files as $fichier)
                    echo $fichier . " " . $message[$i++];
    S'il y a une autre méthode, je suis à l'écoute

  15. #15
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Je suis complètement surpris Kerod !

    Tu nous apprends des boucle for que je n'arrive même pas à déchiffré du premier coup et tu en connais si peu sur le foreach

    Pour reprendre ton exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     $files = array("test","t","ts");
                $message = array("t","u","r");
               foreach($files as $Index => $fichier) // $fichier ici c'est la valeur pour l'index courant           
     echo $fichier . " " . $message[$Index ];
    En faits après le as on reprend la syntaxe des tableaux array(0=>"toto");

    bbye

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ne t'inquiètes pas Epox, les foreach je m'y connais un peu mais ce que tu propose et surtout la modification de mon code n'apporte pas la solution au problème initial qui est de faire un traitement dans une seule boucle.

    Surtout que le deuxième tableau est indépendant du premier , et surtout comment un code erreur peut-il être l'index d'un tableau ??

  17. #17
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    OO toutes mes excuses j'avais sauté la première ligne de ton poste

    En faites dans le gros exemple que j'ai fournit plus haut, j'aurai pu prendre n'importe laquelle des clés équivalentes à error (name, type, tmp_name ou size).
    La clé error du tableau $_files contient autant d'entrées qu'il n'existe de champs file dans le formulaire (tout comme ces accolytes).

    J'aurai aussi bien pu prendre le tableau description.

    Effectivement les deux tableaux $_FILEs et $_POST["description"] sont complètement indépendant, mais sa fonctionne relativement bien parce que j'ai bien indiqué les index dans le formulaire.

    <input type="file" name="pictures[0]" size="100" /><br>
    <textarea name="description[0]" id="1"></textarea>
    Je ne connait pas d'autres solutions plus simple dans ce cas précis (champs file).


    ...ce que tu propose et surtout la modification de mon code n'apporte pas la solution au problème initial qui est de faire un traitement dans une seule boucle.
    si, enfin c'est vrai que je ne l'avait pas tapé pour lui...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $chemin ="./images/$id/"; 
     
    foreach ($_FILES["pictures"]["error"] as $key => $error) 
    {
        if ($error == UPLOAD_ERR_OK) 
        {
            move_uploaded_file($_FILES["pictures"]["tmp_name"][$key],$chemin.$_FILES["pictures"]["name"][$key]) or die("Probleme avec l'upload de vos fichiers photos");
     
            $name = $_FILES["pictures"]['name'][$key];
            mysql_query("INSERT INTO images (file,description)  VALUES('$name','".$description[$key]."');"); or die("Probleme avec la connexion");
            }
    }
    En espérant être un peu plus clair (pas très simple...).


    bbye

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    bon j'ai fini par trouver la solution , toute bete et toute simple ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $description = $_POST['description'];
     
    foreach ($_FILES['pictures']['error'] as $key => $error)
    {
        if ($error == UPLOAD_ERR_OK)
        {
            move_uploaded_file($_FILES['pictures']['tmp_name'][$key], $chemin . $_FILES['pictures']['name'][$key])
            or die("Probleme avec l'upload de vos fichiers photos");
     
            $name = $_FILES['pictures']['name'][$key];
            mysql_query("INSERT INTO images (file, description) ".
                        "VALUES('". $name ."','". $description[$key] ."');") or die("Probleme avec la connexion : ". mysql_error());
        }
    }
    c'est vraiment une tole cette fenetre de code avec scrool

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parcourir plusieurs tableaux dans une boucle foreach
    Par snorky94 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2014, 12h34
  2. [Tableaux] bug boucle foreach
    Par franfr57 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 11h48
  3. [Tableaux] la boucle foreach
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2006, 17h29
  4. [Tableaux] boucle for et instruction continue
    Par reg11 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 18h00
  5. [Tableaux] Boucle while imbriquer
    Par Le-Cortex dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo