IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

Appli VBnet qui crashe


Sujet :

Langages

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 39
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Appli VBnet qui crashe
    Bonjour,

    J'ai développez une petite appli VBnet qui permet de communiquer entre un ordinateur avec W10 et une carte électronique via un port COM. Quand j'appui sur un bouton, ils s'envoie des trames de données l'un à l'autre à 256000 bauds pendant un peu moins de 2mn (donc plusieurs milliers de trames échangées)
    L'appli a beaucoup plus de fonctionnalités mais disons que quand je répète celle-ci, elle finit par crasher après 8 à 20 occurrences et je ne vois pas pourquoi

    Je ne sais pas si ça a un lien, mais au niveau de l'empreinte mémoire, l'appli démarra à environ 18Mo puis cette valeur augmente de quelques Mo à chaque lancement d'une session de données.
    J'ai essayé de faire un log des trames reçues par l'appli dans un fichier csv, j'ai eu un crash pendant que l'appli écrivait dans le log a priori car il manquait quelques octets en fin de trame.
    Je ne sais pas trop quoi faire pour essayer de trouver ce qui cloche...quelqu'un aurait des pistes ou chercher ?

    PS : je suis novice, c'est ma première appli (J'ai plutôt une bonne expérience en C)

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Une app crash quand tu exécutes une instruction incorrecte et que cette erreur n’est pas interceptée par ton code
    Genre si tu as un tableau de 5 valeurs et sur tu demandes à lire la 8 ça génère une erreur, appelée exception en .net
    Il est possible (et plus que conseillé) d’intercepter les exceptions avec le bloc try catch
    try {bloc de code} catch (exception ex) {code si erreur}
    En théorie on enregistre les détails de l’erreur (type, message, pile des appels incluant la ligne qui passe en erreur) ce qui permet de debugger.
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 39
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je me rend compte que je n'ai pas répondu...ce n'ets pas très poli.

    Effectivement je n'avais pas de bloc try catch sur la partie en question qui générait une erreur. J'ai pu corriger. C'était basique mais je n'y avais pas pensé.

    Merci

Discussions similaires

  1. [XSLT]Apply-templates qui ne passe pas
    Par Korko Fain dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 13h28
  2. retrouver une appli vb6 qui a été empaqueté
    Par prison_break dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2007, 07h50
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 10h18
  4. Appli Delphi qui utilise Outlook
    Par slimjoe dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 19h27
  5. appli VB qui créé des graphiques dans Excel
    Par scarpat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo