IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Appli Delphi qui utilise Outlook


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut Appli Delphi qui utilise Outlook
    Bonjour!

    J'ai une appli qui envoie des courriels comportant des fichiers attachés via Outlook. La FAQ m'a d'ailleurs été très utile à ce sujet.

    Mon problème est qu'à chaque fois que mon appli accède à Outlook, ce dernier donne un message du genre "Une application tente d'accéder à Outlook ...". Il y a probablement moyen pour moi de configurer Outlook pour qu'il ne me pose plus la question mais existe-t-il un moyen pour que mon application puisse envoyer des courriels via Outlook sans que ce message n'apparaîsse ?

    Je pose la question, mais je sais que la réponse est "OUI" parce que j'ai entre les mains une autre appli qui le fait déjà (Il s'agit une application comptable qui envoie des factures en format PDF via la boîte d'Outlook. C'est très pratique puisque le courriel se copie automatiquement dans la boîte "Éléments envoyés" de Outlook, l'appli n'a donc pas à gérer ce qui a été envoyé, etc.). Je sais que l'appli a été construite avec Delphi et utilise les fonctions MAPI avancées (Extended MAPI).

    J'ai déjà essayé un bon vieux ShellExecute sans succès (le courriel démarre mais ne comporte pas de document attaché).

    J'ai essayé l'objet TSendMail mais il ne semble pas accepter de documents attachés.

    Quelqu'un peut m'aider ?

    Merci!
    -Slimjoe

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Recherche sur le forum il y a qq piste pour résoudre ce pb, on a pas encore eu le temps de l'indiquer dans la FAQ.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Salut et merci beaucoup pour la piste!

    J'ai trouvé le post dont tu parlais et l'ai modifié avec d'autre code que j'ai trouvé ailleurs sur le net. Le code suivant permet d'ouvrir une fenêtre de nouveau courriel avec une adresse de destinataire, un sujet, on contenu et un fichier attaché. Tout ça s'exécute sans afficher de message de sécurité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    uses
      ComObj;
     
    procedure EnvoyerCourriel;
    const
      olMailItem = 0;
      olByValue = 1;
     
    var
      OutlookApp, MailItem, MyAttachments: OLEVariant;
     
    begin
      try
        OutlookApp := GetActiveOleObject('Outlook.Application');
      except
        OutlookApp := CreateOleObject('Outlook.Application');
      end;
     
      try
        MailItem := OutlookApp.CreateItem(olMailItem);
        MailItem.To := 'nom@monserveur.ca';
        MailItem.Subject := 'Mon sujet';
        MailItem.Body := 'Mon message';
        myAttachments := MailItem.Attachments;
        myAttachments.Add('C:\test.txt', olByValue, 1, 'Mon fichier');
        MailItem.Display(false);
     
      finally
        myAttachments := VarNull;
        OutlookApp    := VarNull;
      end;
    end;
    Sources :



    Merci encore!
    -Slimjoe

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par slimjoe
    Salut et merci beaucoup pour la piste!
    Beatus qui prodest quibus potest
    Heureux qui vient se rendre utile à ceux qu'il peut aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2009, 09h24
  2. [Debutant]Personne qui utilise l'appli.
    Par brak__ dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 22h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2004, 19h36
  4. Utilisateurs d'une appli delphi+paradox
    Par Jacques Deyrieux dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2002, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo