IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[Débutant] Problème de Tableau dans FireFox


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut [Débutant] Problème de Tableau dans FireFox
    Bonjour,

    J'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre et surtout que je ne comprend pas!

    Sur mon site web j'ai une page de photo et je voudrais faire un tableau qui aie
    3 ligne et trois colonne mais pour la dernière j'aimerais que il n'y aie que deux colonne mais que la séparation soit centré.

    Problème dans IE l'affichage est correct mais pas dans FF c'est décalé au lieu d'être centré.

    Vous pouvez voir le résultat ici.

    Auriez-cous un idée pour corriger?

    Car j'ai essayé de quand même mettre une troisième colonne avec 1% (la première) pour que ma deuxième ligne de colonne soit centré et pas lié avec une des lignes au-dessus mais a voir ca pose problème à FF.

    Merci pour votre aide

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pourquoi utilises-tu les tableaux pour faire ta présentation ?

    Essaye ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div class="float">
    			<a href="#"><img src="toto.jpg" border="1" alt="" /></a>
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    div.float {
     float: left;
     }
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    Pourquoi utilises-tu les tableaux pour faire ta présentation ?
    Parce que je ne voyait pas de meilleur moyen.

    Essaye ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div class="float">
    			<a href="#"><img src="toto.jpg" border="1" alt="" /></a>
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    div.float {
     float: left;
     }
    Tu suggère si j'ai bien compris que pour la dernière ligne de mon tableau avec mes deux images centré que j'utilise div (et donc pas de tableau) et de cette facon les deux serait centrer?

    alors une balise div avec align à gauche et un div avec un align à droite?

    C'est bien ca?
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Les tableaux ne sont pas fait pour faire du design, le fait d'utiliser les CSS pour le design, te permettra de faire plus facilement des modifs, de même que la solution que j'ai donné te permet de remplir automatiquement l'espace, demain il te suffit de rajouter une ou des photos sans problème.

    Maintenant si tu veux vraiment centrer les images du bas, il te suffit de donner une autre classe...
    Mettons que les miniatures fassent 100px de large avec un padding de 10px
    il y a 5 miniatures par ligne et la dernière ligne n'en a que 3
    La classe ".centre" aura un 'padding-right' 100px+10px+10px+10px+(éventuellement les bordures, si ton image à une bordure de 1px, il te faudra rajouter 2 pixels)= 130px
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    .float {
    float:left;
    padding:10px
    }
     
    .centre {
    float:left;
    padding:10px 10px 10px 130px
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <div class="float">
    			<a href="#"><img src="toto.jpg" border="1" alt="" /></a>
    </div>
    <div class="float">
    			<a href="#"><img src="toto.jpg" border="1" alt="" /></a>
    </div>
    <div class="float">
    			<a href="#"><img src="toto.jpg" border="1" alt="" /></a>
    </div>
    <div class="float">
    			<a href="#"><img src="toto.jpg" border="1" alt="" /></a>
    </div>
    <div class="float">
    			<a href="#"><img src="toto.jpg" border="1" alt="" /></a>
    </div>
    <div class="centre">
    			<a href="#"><img src="toto.jpg" border="1" alt="" /></a>
    </div>
    <div class="float">
    			<a href="#"><img src="toto.jpg" border="1" alt="" /></a>
    </div>
    <div class="float">
    			<a href="#"><img src="toto.jpg" border="1" alt="" /></a>
    </div>
    Il suffit d'appliquer la classe ".centre" à la première image(div) de la dernière ligne.
    Tes trois images sont centrés

    A toi de le calculer pour ton cas :-)
    C'est une solution, que je viens d'imaginer pour ton cas, il y en a peut être d'autres...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 16h25
  2. [Xhtml/Css] Problème de tableau IE/firefox
    Par hawaks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 14h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 11h57
  4. [débutant]problèmes d'affichage dans un tableau
    Par Hastur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2005, 12h00
  5. [VB.NET] [Débutant] Probléme de variable dans les requettes
    Par Silvia12 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo