IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

url rewriting : repertoire index !


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut url rewriting : repertoire index !
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis avec l'url rewriting. Voila le cas :

    je veux une url de ce type "http://www.mon-site.com/avocat-jean-michel/"

    et je veux que ça me redirige vers une page avec comme argument le nom du dossier soit :

    RewriteRule %(HTTP_HOST)^/avocat-(-[a-z]*)/(.*)\$ /forum/expert.php?web_url=$1 [L]

    Mais bon evidement ça marche pas et je n'arrive pas à trouver de solution lol.

    Merci d'avance à vous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    J'ai pas trop compris ta règle de réécriture...

    Tu veux passer de quoi à quoi ? Donne un exemple

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    eh bien de "http://www.mon-site.com/avocat-jean-michel/"

    a : "/forum/expert.php?web_url=jean-michel [L]"

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Euh bon j'ai compris que tu veux passer de www.site.com/avocat-pepette/
    à www.site.com/forum/expert.php?web_url=pepette

    Si c'est le cas, essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^avocat-(.+)/$ forum/expert.php?web_url=$1 [L]
    Attention, le slash à la fin est obligatoire Si tu veux que ça marche aussi sans, faut refaire la même règle sans le slash

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ok ça marche nickel merci !!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2013, 23h11
  2. [URL Rewriting] Enlever "index.html"
    Par Paenitentia dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2012, 14h00
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2009, 14h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2009, 14h47
  5. url rewriting repertoire.
    Par rikemSen dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2009, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo