IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Calcul d'une catégorie d'age


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calcul d'une catégorie d'age
    Bonjour à tous,
    mon nom est Patrick et je viens vers vous afin de trouvé une solution à mon problème, j’ai cherché mais le site est tellement vaste que je m’y perds.

    J’essaye de déterminer une catégorie d’âge en début de saison dans un sport et ce à partir de la date de naissance, par exemple quelqu’un né en 2014 serait actuellement en U6, pour 2013 en U7 etc.
    Je ne peux pas simplement calculer l’âge car la date butoir est le premier septembre de l’année en cours et donc s’il est né entre le 01 janvier et le 31 aout le calcul sera faussé.
    Pour être claire il me faut la catégorie au début de la saison sans tenir compte d'un éventuelle anniversaire en janvier par exemple

    La version Acces est 2016

    J’espère que j’ai été claire.

    Déjà merci à ceux qui prendront la peine de lire ceci

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Bonjour
    Cette fonction en sql devrait pourtant vous donner les bons résultats.
    Elle calcule l'âge en année fonction de la date de naissance et la date du 1er sept. de chaque année.
    DateDiff("aaaa"; [datenais]; SérieDate(Année(Date());9;1)) - VraiFaux(Format([datenais]; "mmjj") > Format(SérieDate(Année(Date());9;1); "mmjj"); 1; 0)
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse, j'ai du chercher comme ma version est en anglais. Ce n'est pas encore totalement ce que je cherche mais j'avance.

    Encore merci @hyperion13

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 62
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Calcul d'une catégorie d'age
    Bonjour à tous,

    Est-ce qu'une fonction comme celle-ci conviendrait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Function CalculAge2(DateNaissance As Date, Optional dateReference As Date)
    If dateReference = 0 Then dateReference = Date
    CalculAge2 = Year(dateReference) - Year(DateNaissance) + _
    (Format(DateNaissance, "mmdd") > Format(dateReference, "mmdd"))
    End Function
    Calcul de l'age entre deux dates, par exemple, date de naissance et date de début saison.
    A utiliser comme ceci : CalculAge("29/05/2014", "01/09/2019") ou en mettant les dates en variable.
    Si vous avez l'age -> vous avez la catégorie d'age.

    Cordialement
    Riton

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Riton, ça devient complexe pour moi mais je vais analyser votre code, essayer de le comprendre et comment l'utiliser.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 62
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Calcul d'une catégorie d'age
    Bonsoir,
    Si cela peut vous aider voici un exemple de base de données pour la compréhension :
    CalculCategorie.zip

    Bonne soirée
    Riton

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Super, un immense merci. C'est plus que je n'espérais.
    Je n'ai pas de mot suffisamment fort pour exprimer ma gratitude.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WB19] Calculer une moyenne d'age
    Par morion dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2015, 15h52
  2. [MySQL] Calcul et surtout insertion automatique de l'age dans une colonne nommee age
    Par melikmike dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/12/2012, 23h51
  3. [SQL]Comment valoriser une catégorie en fonction de l'age et du sexe ?
    Par ESSENCESOR dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 18h56
  4. Recuperer un champ calculé dans une variable....
    Par vijeo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2004, 14h57
  5. calcul dans une requête
    Par blaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2003, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo