IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Exécution SQL sans générer d'archives


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Exécution SQL sans générer d'archives
    Bonjour, dans une base en mode archive est il possible d'executer des ordres SQL sans generer d'archives ?

    Jke dois creer la copie d'une grosse table et je ne voudrais pas remplir le disque des archives

    une commande du style : Create Table Matable_New as select * from Matable;

    Qui ne genererait pas d'archives.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Je pense que tu confonds "Redologs" et "Redologs archivés".
    Quand tu fais un INSERT par exemple, des Redologs sont générés mais pas des Redologs archivés. L'archivage c'est quand des redologs vont être écrasés par Oracle (il utilise les mêmes fichiers de façon circulaire) et, pour éviter cela, il va archiver les redologs à écraser.

    Concernant ton problème, il faut utiliser l'option NOLOGGING mais, si je lis ici, c'est parfois compliqué : http://www.dba-oracle.com/t_nologging_append.htm
    "Other nologging options - Only the following operations can make use of the NOLOGGING option:

    alter table...move partition
    alter table...split partition
    alter index...split partition
    alter index...rebuild
    alter index...rebuild partition
    create table...as select
    create index
    direct load with SQL*Loader
    direct load INSERT (using APPEND)"


    Pour voir si des redologs sont générés, utilise autotrace avant de faire ton CTAS (Create Table As Select) et regarde la ligne "redo size : Total amount of redo generated in bytes" : elle devrait être nulle.

    Essaye sur une petite table avec l'exemple suivant (tu renommes les tables) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SQL> set autotrace on
     
    SQL>Create table 
         new_customer 
    tablespace 
         new_ts 
    NOLOGGING 
    as 
       select * from customer;
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Hello,
    attention au mode force logging de la db. S'il est activé, il ne sera pas possible de désactiver le logging.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select FORCE_LOGGING from v$database;

Discussions similaires

  1. Comment exécuter un script *.sql sans ouvrir l explorateur SQL? MERCI
    Par oualilou1985 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2014, 11h05
  2. SQL Server 2012 : exécuter Denali sans l’installer ?
    Par Hinault Romaric dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2012, 12h03
  3. Exécuter le script sql pour générer la base
    Par sixcmamadou dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2011, 09h33
  4. Tester du code PL/SQL sans Oracle ?
    Par batoubat dans le forum PL/SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2005, 09h37
  5. requete SQL sans réponse
    Par kilian dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2004, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo